※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳半とか2歳の子にスカートって結構履かせますか?その年齢って動きや…

一歳半とか2歳の子にスカートって結構履かせますか?
その年齢って動きやすさ重視かなと思って全然きせることなく😂

コメント

はじめてのママリ

動きやすさというより転けて怪我するのでスカート履かせても下に膝が隠れるレギンスは履かせてました🙂

しんちゃん

家庭で過ごす日やお出かけ時にワンピースやフリル付きの服はいいと思います!

みにとまと

全然履かせてなかったです!動きづらいし、オムツやパンツ見えちゃったりするので半ズボンとかキュロットとかでした。

はじめてのママリ🔰

スカートとかキュロット、ショートパンツたくさん履かせてます◎✨
短パンだとしても下にはレギンスやアンダーパンツ必ず履かせるので同じです✨ただ、ズボンやレギパンのみにすると1枚で着せれるので手間も動きやすさもメリットあるのはごもっともです◎
でもスカートといってもフリルやフレアのミニのものなので、邪魔そう、動きにくそう、は感じたことないです◎