※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

赤ちゃんの向きによってNTの結果が見えないこともあると産院で言われ、NT検査を受けるか悩んでいます。皆さんはNT検査を受けましたか?

NTの件で産院に確認すると赤ちゃんの向きによって見える時と見えない時があるからごめんねーと言われました。
今日来てくれてもいいけど赤ちゃん次第だから絶対に見えるとは限らないと言われて迷ってます。
皆さんNT見てもらいましたか??

コメント

ももち

一応気になったので診てもらいました。
確かに向きにもよりますし、ある程度の時期になるともう見えなくなったりするみたいですね💦

• ぬん

ぬん

専門の先生に診てもらいましたか??もうそろそろ見えなくなるので早いうちに決めないとなんですけど、
    結局専門の医師じゃないと分からないと言われてそれなら違う産院にNTだけ診てもらおうかなと思い🙌🏻

• 7月31日
  • ももち

ももち

総合病院だったので、専門の先生に診てもらいました。
    私はエコーで気になったので診てもらいましたが、気になりますか?

• 7月31日
  • ぬん

ぬん

そうなんですね!!
    個人院で結局専門の医師ではない人になるんです🙌🏻
    赤ちゃんの向きが悪くて横向きでは見えず常にこちらを向いているエコーだったのでわからなくて🙌🏻

• 7月31日
  • ももち

ももち

もし厚みがあったとしても100%ではないみたいなので、そんなに気にしなくてもいいと聞きました。35歳以上ならばまた違ってくると言われました。

• 7月31日
  • ぬん

ぬん

そうですよね!まだ23歳なのでそんな気にしなくていいじゃんとかお医者さんから思われたりするのかな🙌🏻🙌🏻
    ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 7月31日
  • ももち

ももち

お若いですね!
    きっと大丈夫だと思いますよ😊

• 7月31日
  • ぬん

ぬん

そうですよね!あまり考えすぎないようにします😌
    相談のっていただきありがとうございます💗

• 7月31日
はじめてのママリ

専門の医師に診てもらいましたよー!!
日本で数人しかいない方が近くにいたので^_^

• ぬん

ぬん

そうなんですね!!
    少し離れればいるんですけど予約制でしかもNTのみの検査はやってそうになく他の検査もセットみたいで🙌🏻 本格的なもので予約できずにいます🙌🏻

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもNTと採血セットの2万くらいの検査でした。
    でも、いま12週でしたら、急いで予約した方がいいかもですね😭
    生まれるまでずっと不安なのが嫌でわたしはやりました😭

• 7月31日
  • ぬん

ぬん

♡さん
    やっぱりセットなんですね!!
    そうですよね!ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 7月31日