※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
産婦人科・小児科

昨日、手足口病と診断されましたが、熱は下がり、普通に食事も摂れています。金土の保育園は大丈夫でしょうか?プツプツは増えていません。

昨日、38℃の熱があり2箇所プツプツができて、お尻と頭に汗疹らしきものがあったので病院に行きました。

手足口病と言われましたが、保育園では熱が下がればOKと言われました。
もう既に熱は下がっててご飯も普通に食べてます!

金曜、土曜と保育園に預けても大丈夫でしょうか?

ちなみに、プツプツは増えたりしてません
本当に手足口病なのかな?って感じなんですけど

コメント

まま

私の子と同じです!

10個くらいポツポツ出来ただけで
軽い手足口病と言われました!

熱が下がっていて発疹もないなら大丈夫と思いますよ〜

い ち ご!

うちも病院行ったあとからお尻と腕に1ヶ所発疹、口内炎が出来て自己診断ですが軽い手足口病だったなーと思っています。
解熱後24時間経っていれば、発疹も少なかったですし保育園行きました😁

ささみ

月曜日に熱があって病院行ったら先生に発疹があっても熱が下がっていれば保育所は大丈夫ですと説明ありました(^^)

ママ

現在手足口病中です💦
熱が下がって普通にご飯食べれて元気であれば発疹があっても保育園行っていいって言われました♬