※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

女の子の性別判定について、1回でわかるものか、割れ目があると女の子確定か、男の子に変わることはあるかについて質問があります。

女の子の性別判定について。

今まで角度や足を閉じてたりで性別がわからず
24週にして初めて女の子かな~と言われました。
先生にはこれが割れ目かな?と言われましたが
私的には良くわからずの画像で…😅
次回の検診で別の先生に見てもらってね!と
言われました。

ここで質問なのですが
よく女の子は3回見てもらわないとわからない
とか聞きますが1回でわかるものですか?

女の子と言われ続けてたけど男の子だった!
という人がいるみたいですけど
先生から割れ目らしきものがあるといわれたら
ほぼ女の子確定ですか?
割れ目があったのに男の子に変わった方いますか?

コメント

nana

私は2人とも一発で女児確定でしたよ!
割れ目でわかりました!
どちらも同じくらいの週数でした( ^ω^ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり割れ目が見えたらほぼ確定で性別が変わるのなんて稀ですよね😳

• 7月31日
さらい

おまたのわれめがみえるといわれましたが、、

生まれたら男でしたよ。びっくりでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子だとそういうのが本当にあるんですね😳

妊娠発覚時からなぜか男の子な気がしてたので
    女の子といわれ想像外だったのでまだ信じられない気持ちです😅

• 7月31日
ママリ

足、たまたま、🐘さんとかの写り具合によっては割れ目に見えちゃうこととかあるらしいので、割れ目見えたって言われても確定じゃないことはあるようです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうケースがあるんですね😳
    先生にも次の検診でも確認してもらうように言われたので確定ではないんだと思いますが割れ目があるといわれたらほぼ確定でいいのかな?と思ったり😅

• 7月31日
ななこ

友達に、先生に女の子だね。と言われた方がいました。
良かったねー、女の子欲しかったもんねー。と言ってましたが出産後、その友達から男の子でした。
と言われ全員で驚いたことがあります。そんな事本当にあるんだな。と思いました。
先生から女の子と聞いたのは2回だけで、それ以降やっぱり男だとわかったのに先生は訂正することなく出産を迎えた可能性もあるかも。。とのこと。なので、何回も性別確認したほうがいいかもです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな事あるんですね😳😳
    毎回確認してもらった方が良さそうですね😅

ベビー用品買うのはまだ待ってみます😂

• 7月31日
わっか~

私も何回も見てもらってたのに判別がつかなくて次の性別は次の検診でいい??と何回も言われました💦

ようやく男の子と言われました。

女の子だと思ってたのでガーゼタオルはミニーのピンク系を買ってしまいました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子判定されたのは何週の時ですか?😳

周りの友達はみんな早い段階で確定もらっていて私だけずっとわからずだったので…😅
    女の子と言われてもまだ信じられない気持ちでなかなかベビー用品買うのに踏み切れなくて💧

• 7月31日
  • わっか~

わっか~

はっきりしたの8ヶ月の初めのほうでって何週だったかな?

そーですよねベビー用品が困りますよね(笑)
    私はおふるをたくさんもらったのでよかったですがなかなか揃えれませんよね…

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も次回ではっきりしてくれるといいんですけど😅

まさか女の子かもと言われるなんて想像もしてなかったので肌着とかは男の子のお古もらっちゃいました😅笑

• 7月31日
ゆっこ

最初にいつも行っている産院で安定期くらいに女の子と言われて、それから里帰りの病院でも女の子と言われました!
毎回見てもらってますが付いてないからほぼほぼ女の子と言われてます(笑)
わたしも生まれてついてたらびっくりです😳!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれてついてたらビックリですよね😳
    女の子わからないですね~😅

割れ目が見えたのに男の子だったとか臨月に入って急に男の子判定に変わったとか聞くので😂😂

• 7月31日
RKmama

私も2人目の時ずっと見えなくて、30週近くまで分からずでした!!
先に産んだ友達は女の子だと子宮が見えるって話を聞いた時は え? って思いましたが子宮まで見えたら確定らしいですよ😅女の子だと8割とかほぼほぼ~とか濁らされるので男の子みたいに確定!!って言葉ほしいですよね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮があれば確定みたいですけど子宮の有無までは言われなかったです😂
    これが割れ目かな?って感じだったのでなんかまだ信じられなくて…😅

• 7月31日