コメント
4MAMA
幼稚園にもよると思いますが、長男は巾着型をお着替えラックに掛けてましたよ❗
ラックに一人一人のマーク(スイカのシールとか)があって、子供が自分で掛ける様になってましたよ❗
掛ける所の紐は長めの方が、子供は掛けやすいです。
ウチは巾着指定でしたよ❗
園バックがあるなら、巾着の方がいいと思います。
どちらでも大丈夫なら、幼稚園に使い勝手など相談されるといいと思います。
4MAMA
幼稚園にもよると思いますが、長男は巾着型をお着替えラックに掛けてましたよ❗
ラックに一人一人のマーク(スイカのシールとか)があって、子供が自分で掛ける様になってましたよ❗
掛ける所の紐は長めの方が、子供は掛けやすいです。
ウチは巾着指定でしたよ❗
園バックがあるなら、巾着の方がいいと思います。
どちらでも大丈夫なら、幼稚園に使い勝手など相談されるといいと思います。
「着替え」に関する質問
結婚指輪を無くされました… 先日、歩いていて意識を失い、救急車で病院へ運ばれました。 幸い、病院に着きしばらくしたら目覚め、念のため色々検査するから指輪預かりますねー!と言われたのは覚えています。 眼鏡と指…
この時期は上着必須かと思いますが、外から帰ってきたらその上着をみなさんはどこに片付けますか?😂 私は自分が着るのは車に置きっぱなしで、娘の通園用は玄関のバッグラックに。私と娘共にお出かけ用のコートは着用後フ…
4歳ASDで普段から緊張や不安が強い子なのですが、冬になると不安が強くなる?のか行動に出てきます。 季節的なものでしょうか。寒かったり日照時間が短かったりするからなのでしょうか。誰かに言われたわけではなく、子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koyu
そうなんですね!
幼稚園では指定がなく、着替え袋があった方がいいってくらいしか書いてなかったです。
明日、電話して聞いてみますね!