結婚指輪を病院で紛失された方が、同様の経験をした人の話を求めています。病院側は過失を認めているようですが、どう対処すれば良いでしょうか。
結婚指輪を無くされました…
先日、歩いていて意識を失い、救急車で病院へ運ばれました。
幸い、病院に着きしばらくしたら目覚め、念のため色々検査するから指輪預かりますねー!と言われたのは覚えています。
眼鏡と指輪を一緒にビニール袋へ入れてますからね、と言われました。
色々検査がおわり、大丈夫そうなので帰宅するために着替えていたら看護師さんがメガネを手渡しでくれたのでそのまま帰宅しました。
2日後、指輪のことを思い出し病院へ電話したところ
見つかりません、すみません。
との事で…
これは諦めるしかないのでしょうか?
倒れて手術のために服をハサミで斬る、意識不明だったから指輪を切断した、とかなら分かるのですが、
預かっておきます、と言われて紛失されたので許せないです。
通常のマニュアルではビニール袋ごと患者に返却するがバタバタしていて出来てなかった、申し訳ないと言われました。
向こうも過失は認めている感じなのですが…
同じような経験をした方のお話を聞きたいです。
- ままり
コメント
こーひー
諦められないですね🥲
もう一度病院に連絡してみてください。
安全管理部の師長がおすすめです。
はじめてのママリ🔰
よりによって結婚指輪、、許せないですね😓
上の方と同じく、もう一度病院に確認しても良いと思います💦
患者さんの私物がなくなっているので、、、
当時担当していた看護師にしっかり確認してくれると思います。
-
ままり
コメントありがとうございます😭
そうなんです💦まだ眼鏡とかのほうがマシでした💦夫が当時の貯金全てで買ってくれて…自分自身で無くしたわけじゃないので悔しいです😭
電話したのですが、担当看護師に確認したけど保管していた袋はもう無い、見つかる可能性は無い、すみません、と言われて終わりました…納得できなくて苦しいです😭- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
それは悲しすぎます。。いや悲しいどころじゃないですよね。
私ももしままりさんの立場になったら諦めきれないし許せないと思います。
旦那さんが頑張って買ってくれた指輪、安い物じゃないし、、今後このような事がないようにと言われても納得できないですよ💦私も旦那が少ない給料で婚約指輪を買ってくれたので、それをなくされたとなったら本当許せないです笑
病院側が預かってそれをなくされたということなので、他の方も言われているように何かしら補償があると思います。- 12月22日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ダメ元でもう一度探して下さい。と言ってみる。
おそらく預かった看護師さんと帰り渡した看護師さんが別で善意で袋からメガネを出してくれて袋は破棄してしまったのかな?とも思います😞
目が悪いからメガネしてるのに袋のまま渡されてもスグ掛けれない。見えないから袋の口が分からん。て人も居るのだと思います😔
-
ままり
コメントありがとうございます💦
電話しましたが、当日いたスタッフに確認したけど指輪と眼鏡を保管していた袋は探したけどもう見つからない、今後気をつけます、すみません、でした
と言われて終わりわ納得できなくて辛いです😭- 12月22日
aya
指輪代請求できそうな気がします🤔
仰っているように救急搬送時に衣服やバック、装飾品が紛失したり、医療行為の際に壊れたなどは補償されないですが、今回の場合だと補償されるかもしれません🙂↕️
結婚指輪なのでお金じゃないかもしれませんが、明らかに病院側の過失なので💦
返却時のマニュアルを守らなかった事も病院側に落ち度があります。
スタッフが患者の物を壊した、紛失したなどのトラブル時に備えて病院側としては保険加入してるはずなので補償があるはずです。
自分なら謝罪されても納得できないので、再度問い合わせしてみます🙂↕️
ままり
そうなんですか?💦
私達夫婦にとって2度と購入できない金額の指輪でして…
さすがに購入金額分は無理ですよね…
出てくることは無いと向こうは断言していたので、きっと袋ごと捨ててしまったのだと思います…価値も当時より値上がりしてるので購入金額だけでは絶対に同じ物は買えないのですが、何も無しも許せなくて…
でもこちらから弁償してほしい、というと恐喝?とかで捉えられても嫌で言い方が難しいです😭
ままり
また連絡して、救急の担当の師長さんと話したのですが、すみません、今後このようなことがないように気をつけます。しか言われずで。。
納得できなくて辛いです😭
こーひー
その対応はダメですねー。
納得できないからどこに訴えたらいいのか看護部長ですね!!
看護部長室に電話で!!