※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぴだぼ
妊娠・出産

夏颧で39度まで上がり、喉が痛くて薬を飲みながら回復。寝る時の室温調節方法を質問。冷房の設定や湿度について相談。8月は体調管理を心掛けよう。

夏風邪で39度まで上がって週末とても辛かったです😭
丁度妊婦健診の3日前から喉が痛くて、その日に鼻水にきてて、鼻水の薬、トローチ、頭痛薬(解熱剤可)をもらってて、上がったり下がったり汗を大量にかいたりを繰り返しながら、ポカリを飲んでなんとかあとは喉が痛いだけまで回復しました😓

原因は寝しなのクーラーかと思ってます。
みなさんは寝る時の室温調節どうされてますか?

わたしは湿度が60%以上の時は、ドライのマイナス0.5度設定で5時間タイマー。
以下の時は、冷房の28度設定で5時間タイマーにしています。
朝方、クーラーが切れると目が覚め、窓を開けて扇風機を回して寝ます。

冷房難しいですよね🤧

いよいよ8月ですね。
みなさん体調気をつけてくださいね😊

コメント

さと

私は寒がり、旦那と子供は暑がりで同じ部屋で寝なければならないので笑 28〜29度の弱めで朝までつけっぱなしです! 二人はそのまま寝てますが、わたしだけ毛布掛けてちょうどいいです😂

• うぴだぼ

うぴだぼ

ログイン出来なくなってて返信遅くなってすみません😓なんとかクーラーつけないでokな気温になってきましたね。寒い時に毛布ありですね!しまってました笑

• 9月18日