※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

産後のなかよしについて、痛みや濡れについての経験を教えてください。ローションを使った方はいますか。

産後のなかよしの質問です。
みなさん痛いって言いますが、本当に濡れないんですか??(ノ_<)はやくなかよししたいのですが濡れなかったりしたら痛いですよね。。
みなさんローションなど使いましたか??何回目くらいから濡れたり痛くなくなったりしましたか??

コメント

2mama

うちは産後1ヶ月検診すぎにしましたが、痛くなかったです!!
人それぞれみたいですね🙈💦
傷の治り具合にもよると思います…

• m

m

そおなんですね!!人によるんです」!濡れましたか??。。変な質問すみません😭😭😭

• 7月31日
  • 2mama

2mama

普通に濡れた気がします🤔✨
    最初はやっぱり怖いですよね😢
    とりあえず1ヶ月検診で先生の許可もらってからした方が安心だと思います🙈💡

• 7月31日
  • m

m

怖いです!!もうすぐ1ヶ月検診なので許可でたらしてみようと思います😊😊

• 7月31日

ふつうにできますが、
たまに傷が痛いかも!ってなるときあります😓

ぺぺろん

1ヶ月検診後に再開しましたが、めちゃくちゃ痛かったです。
…というか、今も痛いので、うまいことそうなるのを避けてます💦💦

🧸

私もママリでよく痛いって見たのですごい怖かったのですが、意外と全然痛くもなかったですし、普通に濡れてました😂

濡れても痛いです。
8ヶ月までは痛くて最近やっと普通に戻りました😭
中も裂けたからかもしれませんが💦

🐈

1〜2回目は真空をこじ開けるみたいで痛かったですが、何回かしてるうちに全然痛くない(むしろ感度良好?笑)になりました〜!
私はちょっと濡れにくくなりました😂

莉亜來ママ

私は産後1ヶ月で仲良ししましたが、痛くてダメで仲良しした後に出血しました😅

あき

1ヶ月半ごろにしました。
痛いというか縫った部分がつる?ひきつる?感じがあって裂けるんじゃないかとこわかったです🥶🥶🥶
3ヶ月ころくらいから気にならなくなりました。
普通に濡れましたよ〜🤞

こはる

痛かったです😂濡れなくてローション使いましたがすぐ乾いてしまってダメでした。

8ヶ月あたりから少し戻ってきてます。ほとんどレスなので参考になるかどうか💦

まちこ

痛くないですが濡れないですね…
生理近いと余計に擦れて終わったあと暫くヒリヒリする時あります。

o.s

激痛で1回でできませんでした😰