※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人育児しんどすぎません? 先月下の子が生まれたのですが、新生児と2歳…

2人育児しんどすぎません? 
先月下の子が生まれたのですが、新生児と2歳半の娘…
夜中の授乳で睡眠不足のまま朝起きて、朝はママがいいとギャン泣き。旦那は仕事へ行きカオス状態😇

旦那の協力次第で全然変わるなと…去年旦那が転職したばかりなんですが、往復1時間半かかるところです。
転職活動の時、何度も旦那に家に近いところにした方がいいと言ったのに、意見を聞かずに決めた旦那に今頃イライラ😇
家から30分圏内なら旦那が保育園の送迎行けるのに。

朝からお菓子食べたいとぐずり始め怒りたい気持ちをグッと抑えて、ミッキーの形のカレーご飯で気を逸らしました。
そもそもお菓子置いとくなって話なんですけど😇

首が座ったらもうすこし楽になりますか?
保育園の送迎もしんどいし、上の子のママっ子もしんどい🫠

自分の顔が常にひきつっててちゃんと笑えないです😇

コメント

♡

まーったく同じ状況です😭😭
朝からお菓子食べたいとピーピー騒がれて、隣では産まれたてボーイ泣き喚き😭旦那は仕事に行くしで毎日ほんと死にそうです💦旦那が帰ってくるまでは戦場ですよね。帰って来てからは別にほとんどやることないし、仕事の方が絶対楽だろとか思っちゃいます。。😢

ラティ

出産お疲れ様でしたね、おめでとうございます😊
まだまだ産褥期ですし 余計にしんどいのもあると思います💦
正直 首が座る頃には、今度はママの体に溜まった疲れがでてくる(と思う)ので
5〜6ヶ月頃かな〜と思いつつ、その頃には下の子が寝返りしだすのでそれはそれで大変かなと😖
でも 体がしっかりする(抱っこしやすい)とかだと楽かもしれません🙌

毎日お疲れ様です🍵ご自愛くださいね🌱