※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

義理両親が自宅に4泊泊まりに来るの、めんどくさいし嫌なの普通ですか?…

義理両親が自宅に4泊泊まりに来るの、めんどくさいし嫌なの普通ですか?
飛行機の距離なので、会えて年に1回とかです。

義母は、孫ラブで、めっちゃ色々買ってくれる。しかしとにかくハイテンションで疲れる。こちらに遠慮がない。

義父は、ケチでお金あまり使いたがらない。明るいが、機嫌良いときと悪いときの差が激しい。

なかなかいないくらい、根明な両親。とにかく明るいうるさい。
私は結婚13年目でやっっと慣れてきて、とくに義母とは仲が良いです。
が、4泊も泊まるとなると流石にめんどくさいです…

旦那は、私も疲れるだろうから、1日俺と子どもと両親で出かけて、私1人時間作ろうと言ってくれるのですが…

友達に言うと、「でもなかなか会えないなら仕方ないのかね」と言われますが、
やはり仕方ないと思うしかないですかね🥲それでも嫌だと思ってしまうのは心狭いですかね😢

コメント

はじめてのママリ

4泊は流石に長いです😅なかなか会えないから仕方ないと言うのはわからなくもないですが、4日も一緒にいるなんて誰でも疲れますよ😞

• まる

まる

誰でも疲れますよね!??ありがとうございます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義両親好きですが4泊なんて無理です😂(そんなことしない義両親だから好きなのかもしれませんが)

ホテルじゃダメなんですか?旦那がしっかりしてくれーって感じですね

• まる

まる

ありがとうございます。
    旦那も以前ホテルにって提案してくれましたが、案の定不機嫌に😮‍💨
    今は戸建てなので断る理由がなく…です😢
    そんなことしない義理両親うらやましすぎです😭

1泊は、みんなで旅館とか泊まりに行こうという提案にもなってきました…🥲お金はあちら持ちで🥲

• 1時間前