※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

股が痒い原因はなぜでしょうか。おりものが増えてナプキンを使用中で、股に触れると痒く感じる経験がありますか?

最近股が痒いのはなぜなのでしょうか
おりものが増えてきたので毎日ナプキンを付けているのですが、少しでも股に触れると痒くて違和感があります
このような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

ナプキンって生理用ですか?
おりものシートですか??

• りり

りり

生理用です(^_^;)

• 7月31日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

生理用ナプキンは蒸れますよね😱😭
    私も最近生理の度にかぶれて病院通いです…。
    心配でしたら検診の時に聞いてみては🤔??

• 7月31日
うこ

カンジダとかじゃないですか?
中期から後期に切迫で抗生剤飲んでたんですがホントにすぐカンジダになってました!

白いポロポロとか、痒みもないけど何となくオリモノ多いなーと思いながら検診いくと
先生が「はーいカンジダだねー、薬いれとくね〜」みたいな感じでしたよ。

• りり

りり

カンジダってなんですか?!
    薬処方してもらったら治ります?

• 7月31日
  • うこ

うこ

カンジダ菌(カビの一種)で起きるらしいですよ。

以下ネットから拝借↓

膣カンジダは、菌バランスが崩れてしまったときや、抵抗力が弱まったときに症状を発症する疾患です。抗生物質の使用、妊娠や糖尿病等による免疫力の低下、下着によるムレなどが原因として挙げられます。また最近では、過度のストレスや疲労、生活習慣の乱れなどからくる体の抵抗力の低下も要因のひとつとも言われています。

薬ですぐ治りますが、またすぐなったりします😅
    わたしは3〜4回繰り返した覚えが、、、
    塗り薬とかもらいましたよ。
    検診まで日数があくなら、一度産婦人科に電話で相談してみたら良いかなと思います👍

• 7月31日
ぴつ

わたしも先週同じようなことがあり産婦人科にいったらカンジダと言われました😭
今の時期、多いらしいです!
わたしもわりとおりもの多めなのでおりものシートを毎日付けていたのですが、きっとそれで蒸れたのとおりものでカンジダになったのかも😫💦

• りり

りり

カンジダってなんですか?!
    夏は特に蒸れますね、、

• 7月31日