※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

エルゴでおんぶしたら首が絞まります。どこを調整すればいいですか?おんぶで1時間寝かせたけど、起きちゃいました。皆さんはおんぶでどれぐらい寝かせてますか?

こんにちは。

今日初めておんぶに挑戦しました。
エルゴを使ってるのですが、抱っこした時に背中にくるベルトが、おんぶをした時、私の首を直撃します。
なので、首が絞まる状態で今日はおんぶをしてたのですが、どこを引っ張って、どこを緩めたらいいのかわからなかったので、知恵をお貸しください(´・ω・`;)

また、おんぶだとよく寝てくれます。
一通り家事が終わり、そーっとおろして寝かせたのですが、すぐに起きてしまいました。
多分おんぶしてたらまだまだ寝たと思いますが、皆さんはおんぶをした時にお子さんはどれぐらい寝てますか?
またそんなに寝かせても大丈夫でしょうか?(´・ω・`;)
今日はおんぶで1時間程寝てました。

コメント

ジャンジャン🐻

わたしが持ってるのは手で下にずずずっとベルトの位置をずらせたような気がしたんですが^_^;

最近エルゴ使ってないので忘れましたが首がしまることはなかったですね^_^

• でん

でん

そうなんですね!
    じゃあ絶対私は変なところにベルトがあるということですね(´・ω・`;)
    もう一度しっかり見てみます!
    ありがとうございます!
    ずずず〜っと下げれるところ探します!\( ¨̮ )/

• 3月30日
エリナ

肩にくる太いベルトの所に調節するやつないですか?

• でん

でん

あ、もしかしてこれですね!( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

• 3月30日
さらい

調節できませんか?
ずらせるとおもいますが、

• でん

でん

この上の写真のところを調節したらいいんですよね?(⍢)
    今日はもうおんぶしないので、また明日やってみます!
    ありがとうございます😊✨

• 3月30日