コメント

nakigank^^
抱っこ紐付きヒップシートの方が嵩張るけど結構楽でした!
nakigank^^
抱っこ紐付きヒップシートの方が嵩張るけど結構楽でした!
「抱っこ紐」に関する質問
今日暑すぎましたね😭🌞 この気温だと抱っこ紐はしない方が良いですか? お子も抱っこ紐中はなんだか機嫌が悪かったのですが、暑かったのかな…😭 保育園の送り迎えはベビーカーが無難でしょうか。
外暑すぎますね💦 ベビーカーや抱っこ紐使用時の暑さ対策グッズはやっぱり買わないとダメですよね? 何が必要ですか? ケチなのでそういうの買わずに我慢するタイプなのですが、子供はそうはいきませんよね…暑すぎますよね😅
最近、下の子が送迎の時間に車内で寝てしまいます。 前は抱っこ紐にいれて連れていってましたがもう入らないし 駐車場はすぐ近くで、急いで迎えに行ったら数分です。 冷房効かせて車内で待たせて(寝かせたまま)上を迎えに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!
コニーみたいなやつはやぱしんどいんですかね?
nakigank^^
3歳ですよね?!
そこまで支えられる気がしないのと、夏場は覆われていてかなり暑いので、私なら抱っこ紐付きヒップシートにしますね。💦
コニーは手を添えていないといけない気がするけど、抱っこ紐付きヒップシートは手を離して使えるので、便利さと蒸れの軽減を考えると、コニーの選択肢は個人的にはないです。(笑)
はじめてのママリ🔰
やぱそうですよね!
スモルビはどうですか?
nakigank^^
スモルビってスリングみたいなやつでしょうか?!
細かい名前には詳しくないですが、肩がやられると思います。(笑)
嵩張るの嫌でスリング買いましたが、5分も私は持たず肩こりやばい。。
旦那は1時間でリタイアでした。🤣
結局ヒップシート抱っこ紐付きの方が長く抱っこできるので、ただ座らせる時は肩紐部分は腰に回してカチンと留めておき、座らせて片手抱っこ。
ですぐに降ろせますし、寝ちゃったりぐずって抱っこ!抱っこ!って時あったので、その時は肩紐つけて両手手放しで遊べるのでめっちゃ愛用しました。😊