コメント
miraesa
抱っこ紐付きヒップシートの方が嵩張るけど結構楽でした!
miraesa
抱っこ紐付きヒップシートの方が嵩張るけど結構楽でした!
「抱っこ紐」に関する質問
0歳3ヶ月と一緒にバス乗ると、泣くし、荷物多いのに座れないのがしんどいです。工夫できることはありますか?? 家が田舎で、主要駅まで1時間近くバスに乗らないと行けません。近くの駅でも30分程バスで乗り、主要駅まで…
皆さん、抱っこ紐してる時、どんな鞄つかってますか!? 1人目の時は抱っこ紐つけるのがだるくて、片手で抱っこして片手で買い物とか行ってたのですが、上の子がいるとそうもいかなくて💦 今日、抱っこ紐をつけてリュック…
この暑さの中あまり外にはでたくないのですが、朝9時前に10分程度出ないといけないとき、10ヶ月の子供は抱っこ紐とベビーカーならどちらがよいでしょうか。ちなみにベビーカーに扇風機などはついてないです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miraesa
3歳ですよね?!
そこまで支えられる気がしないのと、夏場は覆われていてかなり暑いので、私なら抱っこ紐付きヒップシートにしますね。💦
コニーは手を添えていないといけない気がするけど、抱っこ紐付きヒップシートは手を離して使えるので、便利さと蒸れの軽減を考えると、コニーの選択肢は個人的にはないです。(笑)
miraesa
スモルビってスリングみたいなやつでしょうか?!
細かい名前には詳しくないですが、肩がやられると思います。(笑)
嵩張るの嫌でスリング買いましたが、5分も私は持たず肩こりやばい。。
旦那は1時間でリタイアでした。🤣
結局ヒップシート抱っこ紐付きの方が長く抱っこできるので、ただ座らせる時は肩紐部分は腰に回してカチンと留めておき、座らせて片手抱っこ。
ですぐに降ろせますし、寝ちゃったりぐずって抱っこ!抱っこ!って時あったので、その時は肩紐つけて両手手放しで遊べるのでめっちゃ愛用しました。😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
コニーみたいなやつはやぱしんどいんですかね?
はじめてのママリ🔰
やぱそうですよね!
スモルビはどうですか?