子育て・グッズ もうすぐ3歳の子どもがいるのですが、外出先での昼寝に抱っこ紐を使っています。エルゴが古くなったため、ヒップシートなどのおすすめを教えてください。 もうすぐ3歳になる子どもがいますがいまだに外出先でお昼寝をするのに抱っこ紐っていいます。 今はエルゴをつかっていますが、上の子からのお下がりなのでさすがにもうぼろぼろで😂😂 ヒップシートとかいろいろみてみたんですが、どういうものがいいんですかね? 最終更新:5月5日 お気に入り お昼寝 エルゴ 抱っこ紐 3歳 外出 上の子 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント no-tenki 抱っこ紐付きヒップシートの方が嵩張るけど結構楽でした! 5月1日 はじめてのママリ🔰 なるほど! コニーみたいなやつはやぱしんどいんですかね? 5月1日 no-tenki 3歳ですよね?! そこまで支えられる気がしないのと、夏場は覆われていてかなり暑いので、私なら抱っこ紐付きヒップシートにしますね。💦 コニーは手を添えていないといけない気がするけど、抱っこ紐付きヒップシートは手を離して使えるので、便利さと蒸れの軽減を考えると、コニーの選択肢は個人的にはないです。(笑) 5月2日 はじめてのママリ🔰 やぱそうですよね! スモルビはどうですか? 5月5日 no-tenki スモルビってスリングみたいなやつでしょうか?! 細かい名前には詳しくないですが、肩がやられると思います。(笑) 嵩張るの嫌でスリング買いましたが、5分も私は持たず肩こりやばい。。 旦那は1時間でリタイアでした。🤣 結局ヒップシート抱っこ紐付きの方が長く抱っこできるので、ただ座らせる時は肩紐部分は腰に回してカチンと留めておき、座らせて片手抱っこ。 ですぐに降ろせますし、寝ちゃったりぐずって抱っこ!抱っこ!って時あったので、その時は肩紐つけて両手手放しで遊べるのでめっちゃ愛用しました。😊 5月5日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!
コニーみたいなやつはやぱしんどいんですかね?
no-tenki
3歳ですよね?!
そこまで支えられる気がしないのと、夏場は覆われていてかなり暑いので、私なら抱っこ紐付きヒップシートにしますね。💦
コニーは手を添えていないといけない気がするけど、抱っこ紐付きヒップシートは手を離して使えるので、便利さと蒸れの軽減を考えると、コニーの選択肢は個人的にはないです。(笑)
はじめてのママリ🔰
やぱそうですよね!
スモルビはどうですか?
no-tenki
スモルビってスリングみたいなやつでしょうか?!
細かい名前には詳しくないですが、肩がやられると思います。(笑)
嵩張るの嫌でスリング買いましたが、5分も私は持たず肩こりやばい。。
旦那は1時間でリタイアでした。🤣
結局ヒップシート抱っこ紐付きの方が長く抱っこできるので、ただ座らせる時は肩紐部分は腰に回してカチンと留めておき、座らせて片手抱っこ。
ですぐに降ろせますし、寝ちゃったりぐずって抱っこ!抱っこ!って時あったので、その時は肩紐つけて両手手放しで遊べるのでめっちゃ愛用しました。😊