※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の子どもがいるのですが、外出先での昼寝に抱っこ紐を使っています。エルゴが古くなったため、ヒップシートなどのおすすめを教えてください。

もうすぐ3歳になる子どもがいますがいまだに外出先でお昼寝をするのに抱っこ紐っていいます。
今はエルゴをつかっていますが、上の子からのお下がりなのでさすがにもうぼろぼろで😂😂
ヒップシートとかいろいろみてみたんですが、どういうものがいいんですかね?

コメント

nakigank^^

抱っこ紐付きヒップシートの方が嵩張るけど結構楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    コニーみたいなやつはやぱしんどいんですかね?

• 5月1日
  • nakigank^^

nakigank^^

3歳ですよね?!
    そこまで支えられる気がしないのと、夏場は覆われていてかなり暑いので、私なら抱っこ紐付きヒップシートにしますね。💦

コニーは手を添えていないといけない気がするけど、抱っこ紐付きヒップシートは手を離して使えるので、便利さと蒸れの軽減を考えると、コニーの選択肢は個人的にはないです。(笑)

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やぱそうですよね!
    スモルビはどうですか?

• 5月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

スモルビってスリングみたいなやつでしょうか?!
    細かい名前には詳しくないですが、肩がやられると思います。(笑)

嵩張るの嫌でスリング買いましたが、5分も私は持たず肩こりやばい。。
    旦那は1時間でリタイアでした。🤣
    結局ヒップシート抱っこ紐付きの方が長く抱っこできるので、ただ座らせる時は肩紐部分は腰に回してカチンと留めておき、座らせて片手抱っこ。
    ですぐに降ろせますし、寝ちゃったりぐずって抱っこ!抱っこ!って時あったので、その時は肩紐つけて両手手放しで遊べるのでめっちゃ愛用しました。😊

• 5月5日