※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのち
子育て・グッズ

暑さで外出が難しい臨月の妊婦です。娘にもストレスが。支援センターは避けたいですが、皆さんはどう過ごしていますか?

この暑さの中、毎日に困ってます💦
現在臨月で生産期に入り、なかなか遠出の外出も避けたいところです...。
暑さもあり、外出は控えてますが娘はストレス溜まる一方😭

出掛けてあげたい。
かと言って支援センターなどは手足口病が流行ってる&いつ出産になってもおかしくない中、できれば避けたい💦

みなさんどんな風に過ごされてますか💦?

コメント

さ

同じくです!😂🙏

この猛暑とお腹の重さや張りのせいでとてもじゃないけど毎日外出は無理ですよね、、😨近所の公園行くにも走り回る子供を追いかけられないし、今は実母や夫が休みの日に公園に連れていってもらったりしています😭🙌
2人きりの時は、支援センターは保育園と違ってさすがに体調不良の子を簡単に連れてくる人はあまりいないと思うので、あまりにも家に引きこもりでかわいそうな時は支援センター連れてったりしてます😭
それでももうまもなく出産なので、「お外いけなくてごめんね〜😭」と毎日言いながらお風呂をプールがわりにして遊ばせたり、ベランダで遊ばせたり、ブロック遊びをしたり、あとはEテレさんに頼ってしまうこともしばしば。。😂って感じです😂💦

• ほのち

ほのち

ですよね💦
    走り回る子供追いかけられません😱
    なるほど、支援センターもありですかね💦
    どうしても怖くて連れて行けなくて😭
    私もテレビやおもちゃに頼ってます😭
    遊びに連れてってあげたいけどできないのが辛い💔

• 7月31日