お風呂に入れる時間が遅くなって困っています。子供と2人で入れる方、何時間くらいが良いでしょうか?
こんにちは!
私は生後2ヶ月、4/7で3ヶ月になる息子を育てているんですが、お風呂に入れる時間がいつも遅くなってしまいます。
後、今は旦那と3人でお風呂に入っているんですが旦那は4月に入ったら会社に行くようになって帰ってくるのも11時くらいになります。
みなさんは子供を何時間くらいにお風呂に入れていますか?
また、子供と2人でお風呂に入る方で、どのようにいれていますか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
- 梓(19)(。・-・。`)(8歳)
コメント
みこ29
19時には入れて、21時には寝かしつけてますよ。最近は20時くらいで眠くなりますがm(_ _)m
脱衣所に赤ちゃんをバスタオルの上に置いておく、自分が頭と身体を洗う(ドアを開けながら)、服をぬがす、赤ちゃんとお風呂、赤ちゃんをバスタオルにくるんで置いておく、自分が服を素早く着る、赤ちゃんの服を着せるでのりきってます。
少し長めに入れてますよ。
ママレモン
私もたまに遅くなります9時とか
-
梓(19)(。・-・。`)
旦那の帰りが11時くらいで早くて10時、遅くて12時です(´`;)
- 4月12日
サッチン
こんにちは!
11時は赤ちゃんにしたら、遅いかもしれませんね!
私は平日は赤ちゃんと2人でお風呂に入ってます!
3ヶ月頃までは赤ちゃんと入るときは赤ちゃんを洗うことに専念して、自分は旦那さんが帰ってきてから入ったりしてました!
4か月頃からはバスチェアを使って、赤ちゃんをバスチェアに座らせて、先にバタバタ自分が洗ってそのあと赤ちゃんを洗ってます!
友人は脱衣所で赤ちゃんを待たせてバタバタ洗ってから、赤ちゃんを洗うって子もいました!
-
サッチン
あっ時間は16時から18時までの間に入ることがほとんどです!
- 3月30日
-
11時じゃ遅いですよね(´`;)バスチェアの値段はどのくらいしましたか?
- 4月12日
退会ユーザー
我が家も旦那の仕事が遅いのでいつも一人で入れています(´-﹏-`;)
大体夕方のミルクを飲んでから1時間後を目安にお風呂に入れています💡
なので今は17〜20時の間に入れて20〜21時には寝付いてくれています。
寝返りを始めてからは一人にしておくのが怖いのでお風呂の前でハイローチェアで待機してもらってます!
寝返り前は泣いててもごめんと思いながら放置して先にお風呂入ってました(´-﹏-`;)
-
今はお風呂場のバスマットで待っててもらってその間に自分の頭とか体を洗うようにしてます!
- 4月12日
えりちゃそ☆
うちの旦那も11時帰宅です。
まだBabyは沐浴で、自分は寝てる間に入る感じです!
-
ベビーバスはもうはいりきらなくなってしまって使ってないです(´`;)
- 4月12日
3kidsmammam
寝がえりするまではお風呂場の前に置いて自分が洗ってから一緒にでれるようにしていれてましたよー👍うちの旦那はこわいのか一回も入れたことがないです笑
tama
初めまして。
うちは18:30に私がひとりで入れてます。
お風呂の準備や入浴後の着替えは全てスタンバイさせておいて私が先に裸になります。そして子どもを裸にしてお風呂へ。
入浴後は一旦子どもをバスタオルにくるんで寝かせておいてからササっと自分の体を拭いてから子どもの着替えを済ませて私も着替えるというような流れです。
SsS(*^_^*)
毎日赤ちゃんと一緒にお風呂に入ってます。
18時頃ですね。
赤ちゃんの服を脱がせておむつだけにし、子供用バスローブに包んで、赤ちゃんを寝かせて洗うスポンジの上に乗せて、風呂ふたの上で待たせます。
自分を洗ってから赤ちゃんのオムツを外してお尻を洗い、一緒に湯船に入ります。
3分くらいしたら湯船から出て、イスに座った私の腿の上に乗せて赤ちゃんの全身を洗い、最後にもう一回2分くらい湯船に入ります。
その後、またバスローブに包んでバスローブに付いている帽子もかぶせて待たせてる間に、私の体を拭き、化粧水などを塗り、服を着てバスローブに包んだ赤ちゃんを連れて暖めておいた部屋に行きます。
暖かい部屋でお尻の下にオムツを敷き、ゆっくり赤ちゃんにベビーローションを塗ってオムツを着けて洋服を着せて一丁上がりです☆
その後、夕食つくって食べて授乳→ミルク→寝かしつけですね。
全部1人でやってます。
22時までには寝かしつけ完了を目指してます(*^_^*)
サッチン
だんだん、首もすわったり、体も大きくなってきたら1人でも入れやすくなってくると思いますし、少しずつ生活リズムを整えるためにももう少し早くてもいいかもしれませんが、お風呂も家族の大事かコミュニケーションですもんね!
私は平日はこのバスチェア使ってます!私は友人からもらいましたが、そこまで高額ではないですし、お部屋でも使えるみたいですし、最終的に空気を抜いたらコンパクトになるので気にいってます!
-
ありがとうございます!
今息子が3ヶ月なので3ヶ月から使えるバスチェアを探してみます(*´-`*)!- 4月13日
-
サッチン
首が座ってからうちは使ってますよ!意外と大丈夫です!
- 4月14日
私もみこさんに教えてもらったやり方でやってみました!
しばらくこのやり方でやっていこうとおもいます(*´-`*)ありがとうございました!