※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おってい
子育て・グッズ

和歌山市で幼稚園を転園した方、理由や手続き、満足度を教えてください。

和歌山市にお住まいでお子さんが通っている幼稚園を転園された方いらっしゃいますか??または身近にそういう方がいらっしゃる方!!(><)

それはどういう理由ですか?
転園させるにあたって色々手続きはどな感じでしょうか?
転園して良かったですか??

教えて頂けたらありがたいです。

よろしくお願い致します🥺

コメント

いーちゃん

友人が年中に上がるころに引っ越しで同じ市内でしたが、小学校区の幼稚園に転園していました。
幼稚園は制服があるところが多いのでまた一からでお金かかるといっていました。

• おってい

おってい

やっぱり引越しなどですよねー💦
    そうじゃなく転園ってよっぽどですよね😨

• 7月31日
mama

知り合いは幼稚園に子供が合わない…ってのと、先生とのトラブルがあった方がいて、2人とも幼稚園と保育園に変えてました😭

• mama

mama

ちなみにお二方共堂々と転園して良かった!って言ってました。
    無理していかさんで良かったわーってゆうてます🤗

• 8月1日
  • おってい

おってい

やっぱらそういう方もいらっしゃるのですね!!
    私も園の方針?というか、適当加減についていけないことがあり転園を考えてるんです。。
    ただ娘がやっと慣れてきた時に園を変えるのが可哀想かなと悩んでて…色々転園について調べてみようと思います(><)コメントありがとうございます♡

• 8月1日
  • mama

mama

ちゃんと入園しないと分からないこととかありますしね💦
    改善されそうになければ転園が良いですよね!幸い和歌山市まだ待機少ない方ですし💦
    変なニュースもここ最近多いですし、安心して預けられる所がいいですよね😭

• 8月1日