※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
ココロ・悩み

自分がいない方がいいと思い、周囲から離れることが多い。長時間の付き合いが苦手で、自分を責めることも。相手からの印象は気になる。

どうしても自分がいない方がいいんだろうなという考え前提で動いてしまいます。

義実家にいる時も、子供たちと主人さへいればよくて私は邪魔なんだろうなーと買い物に出かけたり。友達とか職場でもそうです。
私がいるとなんか雰囲気が違う、みんなが楽しくなさそう、空気がピリピリ?緊張感があるような気がする等と感じてしまうので、極力いないようにしてます。
悪いことが起こると自分のせいだと思っちゃうんです。

あと、人と長時間一緒にいることができません。丸一日でもきついので旅行はもっときついです。
どんなに昔からの付き合いでも、ちょうどいい時間が2〜3時間です。ランチとかしてて、そろそろ1人になりたいなーと思って時間を見ると大体いつもそのくらいの時間です。

相手からすると私みたいな人はどんな印象なんでしょうか?

コメント

どぅるるん

やっぱりそう思われる可能性もありますよねー。
好きだし楽しいんですけど無理なんですよね😂だからそう思われるのは辛いんですよね。

ありがとうございます😊