コメント
ゆこ
妹の話ですみません💦
妹も歯科衛生士をしています。
地元の総合病院が建て替わったのを機に非常勤の募集がたくさんあったそうです。妹の友達が非常勤で働くのが決まり、妹にも話があったそうです。ですが、話を聞くと時間外の研修や研究発表など正職員並みに日々勉強しながら働かないといけない聞きやめたそうです😥
今は個人病院で働いていますが、なかなか良いところはない😭と会うたびに言っています。
良いところが見つかるといいですね。
ゆこ
妹の話ですみません💦
妹も歯科衛生士をしています。
地元の総合病院が建て替わったのを機に非常勤の募集がたくさんあったそうです。妹の友達が非常勤で働くのが決まり、妹にも話があったそうです。ですが、話を聞くと時間外の研修や研究発表など正職員並みに日々勉強しながら働かないといけない聞きやめたそうです😥
今は個人病院で働いていますが、なかなか良いところはない😭と会うたびに言っています。
良いところが見つかるといいですね。
「職場」に関する質問
例えばなんですが、育休もらって復帰して2ヶ月で退職ってあまりよくないですよね?😣小学生になるときにはパートかお家にいてあげたいので今の職場で正社員のままは厳しいと思ってて。。でも育休産休制度使えたらありがた…
旦那のボートレースについて少し愚痴を聞いていただきたいです。 現在5ヶ月の女の子を育てています。 お恥ずかしい話なのですが、私は奨学金などの支払いがあり、お金にあまり余裕がなく、旦那の実家で同居をさせていた…
夫は好きだけどパパとしての夫は嫌い。 夫は息子ファーストのつもりだろうけど家事ファーストになってます。 夫としては私としては文句ないです。出産した時に私にはサプライズプレゼントしてくれましたが、息子にはあり…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妹さんも苦労されているのですね💦
なかなか良いところに巡り会えないとは思いますが、思い切って転職しようと思います😌
コメントありがとうございます!
ゆこ
妹は3人の子持ちで義弟が不規則勤務なので、ウチの両親がかなり手伝ってますね💦
妹は勉強大嫌いなので、子育てだけが断った理由ではないと思います😅妹の友達は県外の学会にも演者として参加してるみたいです。その子は同居なので、子育ては義両親に丸投げだそうです(笑)
女性が子育てしながら、仕事を続けるって大変ですよね。転職うまくいきますように🙏
はじめてのママリ🔰
うちも両親に子育てお願い出来ないので、家庭に響くような仕事はできそうに無いです😅💦
勉強はある程度であれば自分のためになるかもしれませんが、お友達のように学会の演者になるレベルは相当ですね😂そのお友達も肝座ってますねw
返信までいただき、ありがとうございます😊