子育て・グッズ 息子が食べ物を急いで飲み込んでしまい心配。成長すれば食べ方が改善するか不安。前歯でかむ練習を続けているが大丈夫かな。 息子が次々口に食べ物を入れてしまい、全然もぐもぐできません😭 とっても食欲旺盛で嬉しいのですが、喉に詰めないか心配です。 わたしが食べさせてもご飯も瞬殺で飲み込んでいるようです💦 このまま見守ると成長すればもぐもぐできますか?? 手づかみ食べさせてますが、詰めたら怖いので小さく切って与えています。 前歯でかみ切る練習しましょうとか見るので、できてなくて大丈夫かなと思ってしまいます😔 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 食べ物 夫 息子 歯 ご飯 手づかみ食べ りん(7歳) コメント まほ 今は1食にあげる分を全てお皿にもってあげてる感じですか⁉️ あげる量を少しずつにして、モグモグ飲み込んだのを見てから次をあげるのはどうですか⁉️ うちはうどんや納豆などは瞬殺で飲み込んでます😅 7月30日 りん 全部同じお皿に入れてました! 好きなの取って食べれるかなと思ってたのですが、そうですよね、、! ちょっとずつ小分けにしてみます☺️ 口当たりの良いものは噛まないですよね😭 よく飲み込めるなって思うのですが😂 7月31日 まほ うちもお子さまプレートみたいに全部盛って、好きなものから好きなように食べなさーいってやってたら、 片寄るし、めちゃくちゃ食いしん坊な感じに口いっっっぱいに詰め込んで「おえっ」ってなっちゃうんですよね😅今だに…😅 どうやったらちゃんと食べれるようになるんだか😥 大人でもそれ飲み込むの辛いですよね😫 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
全部同じお皿に入れてました!
好きなの取って食べれるかなと思ってたのですが、そうですよね、、!
ちょっとずつ小分けにしてみます☺️
口当たりの良いものは噛まないですよね😭
よく飲み込めるなって思うのですが😂
まほ
うちもお子さまプレートみたいに全部盛って、好きなものから好きなように食べなさーいってやってたら、
片寄るし、めちゃくちゃ食いしん坊な感じに口いっっっぱいに詰め込んで「おえっ」ってなっちゃうんですよね😅今だに…😅
どうやったらちゃんと食べれるようになるんだか😥
大人でもそれ飲み込むの辛いですよね😫