6ヶ月の赤ちゃんでも熱中症になるんですね😱💦💦ニュース見てビックリです気をつけなきゃですね
6ヶ月の赤ちゃんでも熱中症になるんですね😱💦💦
ニュース見てビックリです
気をつけなきゃですね
- りっち(7歳, 10歳)
こまめ
なりますよー!
娘もそれぐらいの時に暑さにやられて軽い脱水になりました😭
しかも娘がなったのは5月ぐらいでまだ靴下履かせてた時なので体温調節うまくできずで申し訳ないことしました。
それ以来、麦茶やお水、アクアライトはこまめにあげるようにしてました!
ネネネ。
なりますよ😭
長男が4ヶ月の頃なりました、、。実親に預けて病院に行ってる時に勝手に連れ出して帰ってきたらミルクも飲まずぐったり。そのまま救急車呼んで熱中症と言われました。預けなければよかったと後悔しました💧預けている時はミルクだったのですが、ミルクで水分補給は大丈夫と思っていたらしく、何も飲ませず3時間も炎天下の中お散歩。靴下は履かせてるしなんならおくるみに巻いてたし。激怒しました、、。医者に脱水症状になるから白湯か麦茶を飲ませてくださいと言われました💧なのでママリでよく離乳食まで飲ませなくて大丈夫!と書いてる方を見るのですが私は大丈夫だと思いません💧完ミなら尚更。完母の方なら必要ないと思いますが完ミなら飲ませてあげないと3時間何も飲まずにいる方が可哀想です( ˊᵕˋ ;)💦大人ですら喉が乾くのに赤ちゃんが乾かないわけがないので、外に出る時は必ず麦茶を持参してます💧
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
なります💦
私の母の姉(生きていたら叔母)が生後半年で熱中症で亡くなりました。
コメント