コメント

はじめてのママリ🔰
7か月のBFだと一袋80gくらいですよね😃離乳食中期だと食べる量はトータルで100-150gくらいなので、例えばご飯入りのBF食べて野菜が足りないかな〜と思ったら30gくらいの野菜を足しています、タンパク質足りなかったら豆腐とか!
ざっくりで大丈夫だと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
7か月のBFだと一袋80gくらいですよね😃離乳食中期だと食べる量はトータルで100-150gくらいなので、例えばご飯入りのBF食べて野菜が足りないかな〜と思ったら30gくらいの野菜を足しています、タンパク質足りなかったら豆腐とか!
ざっくりで大丈夫だと思いますよ🙆♀️
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月 成長曲線下回っている事について 悩みすぎてしまい、しんどくなってきたので誰かに聞いて欲しくてここに書きます。 生期産で産まれましたが生まれた時から小さく、吐き戻しが酷いため、1ヶ月検診の時に日割り…
生後9ヶ月 体重について 9ヶ月になり、つかまり立ち、はいはいで運動量が増えたと思います。 離乳食はまだ2回食で、そろそろ3回食だなぁと思っています🍚 何でも食べ、離乳食150〜180g+ミルク100mlです。 ショッピング…
生後7日目で混合にしたいのですが、とにかく泣いたら母乳を5分ずつあげて、ミルクは3時間おきを意識しているのですが、、、 前のミルクから3時間経っており泣き出して母乳を5分ずつあげて、ミルクをあげようとすると寝て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん
ありがとうございます😊
きちきちやりすぎました!
ご飯入ってないやつだといつも通りご飯用意したらいいですから
はじめてのママリ🔰
ご飯入ってないやつは、パウチの裏の栄養素見て特に炭水化物が入っていなければご飯足します!
ゆーちゃん
少量お芋入ってる場合は用意しないですか?
はじめてのママリ🔰
すぐに足せるならご飯足しちゃうかもですね〜とりあえず40gとか😀出先だったら特に足さないでそのままあげちゃいます!