※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.tmom
子育て・グッズ

5歳児が3回も39.0度以上の高熱。風邪と手足口病は違う。解熱剤効かず、溶連菌検査は陰性。他の病気か心配。血液検査必要でしょうか。

5歳児の子がいるのですが、今月に入ってから月に3回も39.0以上の高熱を出しています😷🌀1回目風邪との診断。下の子が手足口病になったので2回目の高熱であ、手足口病だなーと思っていたら何も無く3回目の高熱は解熱剤飲まないと下がらず、切れると上がるの繰り返しで病院で溶連菌の検査をしましたが陰性でした。
なにかほかの病気なのか?と心配です。鼻水もでず、咳が少し出るくらいです。明日も引かなかったら血液検査してもらった方がいいのですかね?😔アドバイスお願いします。

コメント

ちまこーい

息子が熱←風邪診断、やっと治って数日でまた発熱で風邪診断でしたが、数日後ほっぺ真っ赤でりんご病でした😓

• r.tmom

r.tmom

りんご病だったのですね😔じゃあやはり何かの菌なのでしょうかねぇ、、、あまりに続くので心配です🥺

• 7月30日
りん

うちの息子も先月2週間そんな感じでした。 熱上がったり下がったり… 色々検査してもらっても何もなく😭 おしっこの検査、血液検査もしてもらいました。 最終、点滴3回ときつめの抗生剤飲んで治りました。 色々気になることは検査してもらっていいと思いますよ!

• r.tmom

r.tmom

検査したのですね😢
    やはり心配なので明日もよくならなければやってもらおうと思います😫

• 7月30日