お金・保険 育休手当について知っている方、育児休業給付金の有給日数について教えてください。現在2人の子供がいて、今回の出産で育休を考えています。 育休手当についてご存知の方いらっしゃれば教えてください。 現在、2人の子供がいます。 一人目の時は育児休業取らなかったのですが、今回の出産の際には考えています 育休の際にでる育児休業給付金なのですが、あれって有給の日にちも 2年間に11日以上という規約に換算されるかご存知の方いらっしゃっれば教えてください。 最終更新:2016年3月30日 お気に入り 育児休業給付金 出産 育休手当 松菜(8歳) コメント へる 有休は出勤扱いになるので含まれますよー 3月30日 松菜 ありがとうございます( ´`) ですよね! ハローワークの人が分からないと言われ混乱してました。助かりました。 3月30日 松菜 因みにもし、ご存知でしたら教えてください(><) 切迫早産で前回4ヶ月程休んでしまっていて。 育休とってないのですが、その4ヶ月って2年+遡って勤務計算出来るのでしょうか? 3月30日 へる 手当ってちょっとしたことで額が変わるのでドキドキですよね(◞‸◟ㆀ) 切迫早産の休職は4年前まで遡れます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶ ただ、第1子出産後に早期復帰されてるみたいですし、上のお子さんとの年齢差がわからないので何とも言えないのですが、復帰されてから1年以上経っていて尚且つ殆どの月で11日以上の出勤日があればそこが算定基準になるかと思います〜 3月30日 松菜 そうなんです、ドキドキなんです(><)年子なんで、今回は子供達との時間も取りたいなと... ただ、貰えないなら家計が難しくて。授かりものなだけに色々頭抱えてました。 ありがとうございます( ´△`) 3月30日 へる 年子ちゃんなんですね! うちと同じです٩꒰ ´ᆺ`꒱۶ うちは産休→育休(イマココ)→休職→産休→育休 なので1人目と同額受給できると思うと言われています。 2人目生まれるとランニングコスト部分での出費が増えるし、確かに厳しいですよね。 無事にもらえますように☆ 3月30日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
松菜
ありがとうございます( ´`)
ですよね! ハローワークの人が分からないと言われ混乱してました。助かりました。
松菜
因みにもし、ご存知でしたら教えてください(><)
切迫早産で前回4ヶ月程休んでしまっていて。
育休とってないのですが、その4ヶ月って2年+遡って勤務計算出来るのでしょうか?
へる
手当ってちょっとしたことで額が変わるのでドキドキですよね(◞‸◟ㆀ)
切迫早産の休職は4年前まで遡れます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
ただ、第1子出産後に早期復帰されてるみたいですし、上のお子さんとの年齢差がわからないので何とも言えないのですが、復帰されてから1年以上経っていて尚且つ殆どの月で11日以上の出勤日があればそこが算定基準になるかと思います〜
松菜
そうなんです、ドキドキなんです(><)年子なんで、今回は子供達との時間も取りたいなと...
ただ、貰えないなら家計が難しくて。授かりものなだけに色々頭抱えてました。
ありがとうございます( ´△`)
へる
年子ちゃんなんですね!
うちと同じです٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
うちは産休→育休(イマココ)→休職→産休→育休
なので1人目と同額受給できると思うと言われています。
2人目生まれるとランニングコスト部分での出費が増えるし、確かに厳しいですよね。
無事にもらえますように☆