※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
妊娠・出産

赤ちゃんが一歳1ヶ月で芸をしてくれなくて焦っています。

一歳1ヶ月。
赤ちゃん芸…してくれません😭
真似…してくれせん😭
してくれたら可愛いんだろうなぁ😍💕💖
でも、ちょっと焦ってます😅

コメント

🙊

全く真似してくれないですか😣??

あんぱんまん

パチパチ👏とかもしないですか???

まぁこ

うちも自分がしたいときにパチパチ、バイバイしかしないですよ😅
焦りますよね💦うちも焦ってます😭
娘は指差しすらしないです💨

• ゆきりん

ゆきりん

パチパチはするのですが、すんなりしてくれるときは稀ですねぇ〜😅
    因みにバイバイはできないです。

• 7月30日
  • まぁこ

まぁこ

パチパチは?と言ってもうちはやらないです笑
    バイバイは一昨日出来るようになりましたが自分のしたい時だけでこちらがバイバイは?と言ってもやりません💦💦

• 7月30日
  • ゆきりん

ゆきりん

同じ月齢の子をYouTube等でみるとかなり発達が早く驚いてしまいます😅
    見なきゃいいのですが🤣
    母子手帳の一歳健診の項目にもバイバイ・こんにちはができる、とあるので、普通にできる事なのかなぁと焦ってしまいます。

• 7月30日
  • まぁこ

まぁこ

私の周りの友達も皆出来てます💦
    比べなきゃいいのですがつい比べてしまいます。
    でも一歳児検診では引っ掛かりませんでした!!
    因みにこんにちは、いただきますなどもまだ出来ないです😂

• 7月30日
  • ゆきりん

ゆきりん

ネットで検索するとネガテイブな情報ばかりで…うちも健診は引っかからなかったけど皆んなできていてびっくりしました!

同じくこんにちは、できません。
    頂きますはたまーーに、ん?手合わせた?って時があるくらいです😂

• 7月30日
あや

息子は7ヶ月くらいから真似っこしてくれた時にすごく大袈裟に誉め続けると楽しくなるみたいでエンドレスで真似っこしてくれるようになりました!😊

ママが楽しそうに一緒にやるのも大切かなぁとか何の確証もないですが思ってます😅

はじめてのママリ🔰

まだみていらっしゃるかわかりませんが、、
もうすぐ一歳の息子がいますが、真似なし、理解力なしです😢😢
その後どう成長されたか教えてほしいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• ゆきりん

ゆきりん

ご質問ありがとうございます😊
    現在息子は2歳7ヶ月になります。
    過去にこの様な質問していたんだな〜と懐かしく思います。
    息子の場合は結局1歳3ヶ月位?に色々と真似しだしました^_^
    始めはパチパチからできるようになってバイバイは1歳5ヶ月位に出来る様になりましたよ!
    一歳前、しかも男の子ってマイペースな子は本当に遅いみたいですね。
    息子は目も合いづらい気がして本当に心配しましたが今では主人のゴルフの素振りまで真似していますよ😅

今、色々情報が溢れていて幾らでも調べられるからこそ不安になる事も多いですよね。
    同じ月齢の子のブログとか…。わたしもそうでしが😂
    けれど結局は取り越し苦労が多かったりして大事な成長を見逃してしまったり、もっと抱っこしてあげたかったなぁ、と思う事ばかりです。
    今現在も、周りと比べると言葉が遅かったり心配する事はありますが😝
    子どもの一年間の成長は目覚ましいものばかりなので、少し気を抜いて過ごして下さいね。
    意外とあっさりと、真似してくれたりしますよ!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
お話し聞けて気持ちが楽になりました😢✨
男の子は発達が遅いとか分かってはいてもついつい心配になっていました😣
大人でも得意不得意など個人差、性格の違いがあって当たり前。それは赤ちゃんも当然同じですもんね💦💪

ゆっくりと見守ろうという気持ちになれました😌
本当にありがとうございます✨💕