※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

赤ちゃんが3回吐いているが、げっぷがうまく出ない。自分でげっぷすることもあるが、吐くことが多い。熱も機嫌も普通。飲み方に問題があるのか心配。

娘が8時に起きてから3回授乳をしましたが、3回とも吐きました。
元々吐き戻すタイプではなく、げっぷもしっかり出させるように5分以上かけて背中トントンとかなでなでしてますが3回ともげっぷは出ず、寝かせてる時に泣いて起きて吐いたり、寝返りを打った時にげっぷして吐いたり、抱っこした瞬間に吐いてしまったりと様々ですがうまく飲めてないのでしょうか?

寝返りをして自分でげっぷすることも増えたので5分背中トントンして出なかったら切り上げてるのですが、赤ちゃんってこんなに吐きますか?

熱はなく、機嫌も普通です。

コメント

ぽんぽん

うんちは出ていますか?
うんちが出ずお腹が苦しくて吐いてしまっているのかな?と思いました!
小児ではありませんが、大人でもそういう方が患者さんでいたことがあります!

• みお

みお

うんちは毎日4回は絶対します。今日は2回しました。
    お腹が苦しくて吐いちゃうこともあるんですね!
    そういえば私も便秘で吐いたことあるので納得です!
    ありがとうこざいます😊

• 7月30日
みん☃️💙❤️

うちももともとあまり吐かなかったのに4ヶ月入ってから急によく吐くようになってしまって😖
こないだは初めて滝のように吐いて、予防接種ついでにお医者さんに聞いたら赤ちゃんはよく吐くから大丈夫、母乳しっかり飲んで機嫌よければ問題ないよと言われました😢
あまり答えになってなくてすみません。
わたしも気になってたのでコメントさせて頂きました🙇‍♀️

• みお

みお

ありがとうこざいます😊
    おしっこの回数も多く、機嫌もいいので安心しました!

• 7月30日