※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーボーママ
子育て・グッズ

オムツの背中漏れに悩んでいます。メーカーを変えようと思っていますが、どのメーカーがいいかわかりません。使い勝手など教えてください。

オムツについて
現在、7.7㎏でパンパースMを使っているのですが、必ずうんちをするたびに背中漏れしまいます。
後ろを少し深めにあててみたり、逆ハの字に止めたりもしましたが変わらず💦
サイズアップするには早いような。
オムツのメーカーを変更してみようと思うのですが、どのメーカーがよいのかわかりません。
体格だったり、肌には合うかはその子次第だと思うのですが、それぞれのメーカーの使い勝手などあれば教えてください。

コメント

わわん

パンパースだとうちも漏れちゃうので、グーンのMにしたら、一度も漏れてないです。体型にもよるかもしれないのですが、思い切って変えて良かったです^ ^

かなぷん

うちもパンパースだとうんちが漏れてダメでした(*_*)こったさん同様↑私もグーンに変えたら漏れなくてとってもいい感じです🎵

うちもおなじです(>_<)
毎回服が〜〜わら

グーンいいですよ♪

パンパースは漏れますよー(笑)
私は早々にムーニーにしました。
グーンとかマミーポコは、うちの子は肌が弱めで湿疹出たりオムツかぶれが酷くなったりしてしまったので、たまに様子見の浮気しつつかれこれ2年ムーニーばっかり使ってます。

• チーボーママ

チーボーママ

ムーニーも小さめと聞いたことがあるんですが、漏れはないですか?

• 3月30日

退会ユーザー

ワンサイズ上の、パッケージに表示してある体重表示に達し次第変えていれば比較的漏れにくかったですよー!(*^^*)
    ただ、体質なのか量が多いのか・・・
    元々周りの子よりもウンチ=爆発率が高くて・・・
    多少諦めてはいましたが、パンパースってテープタイプって後ろにギャザーがないのがまず大問題で。(メーカーにも意見送っちゃいました。)
    ムーニーとかだと、腰まわりの内側に薄いギャザーがあって、それでせき止めてくれてる事が何回かありました。

• 3月30日