※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
妊活

娘の育児に忙しく、2人目の妊活が難しい状況です。1人目の育児にイライラし、2人目を望むことに罪悪感を感じています。

2人目を妊活してますが中々授かりません。
そりゃ、1人目も苦労したんで簡単じゃないことは分かってます。
娘は夜中、明け方、泣いて起きることがしょっちゅうあるのでその度私も起きてトントン…
壁に激突することもあるから、起きて元の位置に戻してあげたり…
だから、基礎体温つけたくてもつけられません。これでつけても意味ないですもんね?😭

そして、本日リセット😭😭2学年差の夢経たれました💦💦💦
1人目育児してて余裕ないことなんて毎日だし、イライラもするし、まわりや旦那に頼ってばかりのこんなわたしだから、やっぱり2人目授かりたいなんて偉そうなこと言っちゃいけないわなぁ。はぁー。

コメント

私も二人目妊活で今月生理きちゃったんで二学年差の夢は断たれました😭
私、娘にも相当イライラするのにもう一人って大丈夫かな?とかたまに思いますけどそれを旦那に相談すると大丈夫!家族で一緒に頑張れば!って言われたので妊活も頑張ってます✨
二人目授かりたいってたまに贅沢な悩みとか言われますけど全然そんなことないと思いますよ!!そして偉そうな悩みでもないですよ!!だって自分が欲しいんだから他人の意見なんて気にしません!自分の気持ちが1番大事だから😊
3学年差になっちゃうけどお互い早く授かれるといいですね!!!

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

何度も何度も読ませて頂いています。涙出ちゃいました。
    温かく、力強いコメントありがとうございます。

一緒に励ましてくれる旦那さんが羨ましいです😊✨✨

きっと、そんな素敵なママリさんの元に、絶対赤ちゃん来てくれます。私はそう信じてます。

• 7月30日
ちゃんちゃん

私、基礎体温は最初から諦めていました(笑)
夜泣きとかで…絶対正確じゃないと思ったので💦

2人目妊活って、ただでさえ育児で寝不足だし、そもそも子供が寝ないとタイミング取れないし、1人目のときより難しいですよね😅

しかもやたらイライラするタイミングと重なり、こんなんで授かって大丈夫かな💦と心配になりました。

ちなみに私は2人目妊活、排卵検査薬だけでタイミングとりました。
正確には排卵してないかも?!と不安になり、夫に内緒で試しただけですが(笑)
結果的に排卵日の3日前と当日(排卵後)にタイミング取れましたが。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

コメントありがとうございます😊
    夜泣き対応や寝不足で、基礎体温正確じゃないと思うから、わたしも排卵検査薬だけでも試そうかなぁ🤔と想いました!!

• 7月30日
あやか

私も現在リセット中です😢
まわりは2人目ラッシュが凄くて、精神的にきています…😭💦

夜中に何回も起きますがダメ元で基礎体温つけてます〜ガタガタですが😅
あとは排卵検査薬と、第1子の時もお世話になった不妊治療病院に通ってます!
ほんと育児しながらの妊活って大変ですよね…

お互いどうか👶授かれますように🙏✨

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

凄い✨✨
    基礎体温に排卵検査薬に通院まで…!!✨
    あやかさんたくさん色々されてて、わたしなんてどれもひとつもやってないくせに妊活に疲れたとか情けなさすぎました💦
    わたしも、排卵検査薬だけでもやろうと思います😊
    コメントありがとうございます

• 7月30日
ゆう

一緒過ぎてコメントしました‼️
私も今日リセットしてしまい、同じく2学年差の夢絶たれました😢💦
そして同じく基礎体温つけてないです😣
測ろうにも子供に取られるし💦
1人目も出来るまで時間かなりかかったので、同じように時間かかるのか…ほんとすぐ出来る方が羨ましすぎます😭
お互い次頑張りましょう❤️

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

コメントありがとうございます
    状況同じで抱える気持ちも同じで励まされました😢✨

娘の昼寝時間を利用して、昼間からビールの盛大にリセットパーリーを楽しんでw、3学年差だっていいじゃない✨と、早くも思ってます😊

お互い授かれますように。

辛い時間にコメント頂けてホントに励まされました😊ゆうさんありがとうございます

• 7月30日
なたまめ

気持ち分かります
同じく子供が1歳8ヶ月
2人目妊活して半年経ちましたがかすりもせず2歳差の希望は叶いませんでした。
人工授精もしましたがだめでした。
娘はとても可愛いですが、年齢的に焦る気持ちもありできることはしながらなんとかやってます。娘の笑顔に癒されながらも彼女がお姉ちゃんになる日を夢見ています。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

すでにステップされてるんですね。リセットする度に2人目を遠く感じます。
    わかります。わたしも年齢的に、あと体力的に焦ってます😅
    うちはお金かけられないし、このまま出来なければ、犬でも飼おうかなとか考えちゃってます😅😭

• 7月31日