※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおきち
妊娠・出産

子宮外妊娠の経験者を探しています。7週目の妊娠で不安があり、早期発見が重要だと思っています。経験談を教えてください。

子宮外妊娠の経験がある方いらっしゃいますか?

明後日受診するのですが、現時点で7週くらいなのでもし正常妊娠じゃなかったらどうしようと不安です、、😭

うちは1人目が人工授精4回目でやっと妊娠しました。
そのとき基礎体温もきちんとつけて排卵日も確実だったので週数は的確にわかったのですが、産後生理不順が続いており7週くらいというのも前回生理から計算した結果です⚡️

正直、行為をした日も曖昧で😭😭
お恥ずかしい限りです。。

子宮外妊娠の場合、早期発見早期治療が必要だと思います。
大変ナイーブな内容ですがご経験談をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年子宮外妊娠で卵管切除しました。
6週時点で総合病院を紹介され、受診したところ当日入院になりましたね💦

• あおきち

あおきち

貴重なご経験談をありがとうございます。また、お辛い記憶を思い出させてしまったこと深くお詫び申し上げます🙇‍♀️
    6週時点で紹介されたのですね💦
    明後日の診察の際に無事に妊娠していることを祈るのみです。。

• 3時間前
むぎ

昨年8月に子宮外妊娠を経験しました。妊娠は流産も含め3回目、1人出産していたこともあり、心拍が確認できる6週を過ぎてから受診しようと思っていました。フライング検査をしていたため、4週くらいにはわかっていました。
ただ、しゃがみ込むほどの腹痛が2回ほどあり夫の勧められ産婦人科を受診しました。6週0日。
子宮内に胎嚢なし。卵管らしきところに胎嚢と卵黄嚢を発見、お腹の中で出血していた為総合病院へ救急搬送。その日のうちに緊急オペとなりました。
卵管妊娠で、卵管温存を希望しましたが妊娠成分を取っても出血が止まらなかったようで右卵管を切除しました。
今思い返すと、やはり異常な痛みだったのだなと思います。
あおきちさんの赤ちゃん無事、子宮内に確認できますように祈ってます。

• あおきち

あおきち

貴重なご経験談をありがとうございます。また、お辛い記憶を思い出させてしまったこと深くお詫び申し上げます🙇‍♀️
    大変詳しく教えていただき、参考になりました。
    今のところそこまでの痛みはありませんが、この時期は心配が尽きませんね。

むぎさんも2人目を妊娠中でしょうか?
    無事に産まれることを祈っております🙏

• 3時間前