※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
ココロ・悩み

大人しいと言われることが多く、話す時は話すけれど集まりでは自ら話さないことが多い。そのため、職場や義理家族の人に大人しいと言われると関わりたくなくなる。同じような経験をした方いますか?

昔から私は良く大人しい、静かだねと言われてきました。仕事は妊娠するまで介護職をやっていて、黙々とやる事はやって、利用者の方や職員の人とも普通に話しますが、黙々とやってる、と言われてしまいます。
私は話したい事があれば話すのですが、義理家族の親戚の集まりなどの時、特に話したい事がないと、ひたすら自分からは話しません💦盛り上がり、皆が笑っているのを、愛想笑いするくらいです^_^;
さらに職場の人に、大人しいね〜と言われるとその人の事が苦手になり、関わりたくなくなります。同じような方いますか?

コメント

まぐ

話したい事がなくても、興味がないことでも一応それなりに会話には参加する方が多いと思うので、複数人で会話している場でひたすら自分から話さない人がいたら機嫌悪いのかな?つまらないのかな?と思われても仕方ないかな?と思います😂💦
でも機嫌悪いの?なんて聞けないので「大人しいね〜」と言ってるのかな?と🤔

私も学生時代はそういうタイプでしたが、社会に出てからは仮に楽しくなくても楽しそうに話すようにしてます🤣

• まんま

まんま

まわりのテンションと合わせる事は大事ですよね(^^)

• 7月30日
チョコレート

同じです!大人しいねーって言われたら、その人はこういう人なのかって勝手に判断して苦手になります😱💦

• まんま

まんま

同じような方いて安心です(^^)
    大人しいねーと言われた人と、一緒になると何か話さないと💦テンションあげないと💦と思い疲れるので苦手になります^_^;

• 7月30日
a

全く同じです!
私も介護職をしてました。
小さいときから大人しい子だとよく言われてましたね💦
おとなしいのはきっと性格ですよね?義理家族や親戚の集まりの会話は全然話しませんよ😵

• まんま

まんま

同じですね(^^)/
    何か話さないと💦と思うと疲れるし、ストレスなので、マイペースにいきます🍵

• 7月30日