※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

子育てをしながら趣味や目標に向かって努力している方々を尊敬しています。現在の趣味や夢中になっていることについて教えてください。

子育てをしながら
趣味がある人、何かに夢中になれてる人
目標にむかって努力できてる人
すごいなって尊敬します…

ライブに行ったり
友達と推し活はしてますが
それ以外の趣味がなくて情けなくなります🥲🥲🥲

みなさんが今ハマっていること
趣味、努力してることがあれば教えてください😌

コメント

はじめてのママリ

ライブに行ったりしてるのが私からしたら
すごい!めっちゃ憧れます🎶💕💕
推し活、ライブ参戦?、ほんとに憧れてます笑

私はそういうのもなくて、
本当に夢中になれることがなく
唯一毎日ツムツムってゲームをしてます笑
あとは二次創作を眺めることと漫画を読むことくらい…

生きる糧として本気で夢中になれるもの❗️が欲しいです😹✨

ぽん

5歳台のお子さん、まだ1歳台のお子さんもいては、なかなか趣味に没頭は難易度が高いはず。
現時点でも非常に素晴らしく活動的で、情けないなどということは全くないと思います。

パート先にいた若い子が、休憩中にまでずっと資格の勉強をしているのに感銘を受けて真似を始めたはいいが、それは完全に3日坊主となりました。
努力は難しいです。

インドア派の私のものを、参考にならなさそうですが紹介いたします。

・私もライブはなかなか行けていませんが推し活でDVDを買い漁って曲を聴いています
・お茶が好きで、紅茶緑茶中国茶 茶葉から淹れ、茶器も少ないですが揃えています
・お茶を飲む時用のBGMも探しつつ、飲む時には流しています
・プラモデル ほぼできていませんが、たまに楽しんでいます
・雑誌の暮らしの手帖 たまに買って読んでいます。読書は好きでしたがしばらくできていません
・まれに俳句を作ります。出来は微妙でも楽しいです。200文字に満たないくだらない小説を書いたり
・管理釣り場で魚釣り 手ぶらで行って、さばいたら塩焼きしてくれる施設に年数回だけ行っています
・レシピ翻訳もまれにします。本場料理を作りたくなった時に。特定の言語しかできません
・パン作り パート始めてからやめましたが、塩パン美味しくて好きになりました。果物から天然酵母を育てるのも良かったです
・シール帳 今流行りのシール帳に、例えばスーパーの寿司パックの「めばち」などのシールを貼って集めています
・博物館 恐竜の博物館が好きで、カンブリア紀のフロアをうろうろします
・丁寧な暮らしごっこもします。家を掃除して回る、切り花を飾る、焼豚を作るなど。あくまで気が向いたときの遊びです
・ナンクロ 始めると楽しいです

私はこれらを時々やって、広く浅くで日常を少しずつ埋めています。

花空

ライブ、推し活してるのが羨ましいですよ〜💕
出産するまではがっつり推し活してましたが、産まれてからは自然となくなりました🤣

でも私も最近同じことをすごく思ってました!!
夢中になれるものや頑張りたいと思えるようなことが欲しいなぁとよく考えます🥹
裁縫、レジン、水彩画、ジェルネイルなど、興味あるものや始めてみたいものはちょこちょこあるのですが、まだ下が2歳でなかなか自分の時間が取れないこともあり、始めるための第一歩がまず踏み出せません😂💦

いま日常での楽しみは、子どもと色んな遊び場に行くこと、漫画を読むこと、美味しいものを食べに行くことくらいで…🥹
趣味やハマれるものが欲しいです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

仕事です。なにか努力しないとだめになる気がして、、すぐだらけるので

はじめてのママリ🔰

体型維持はしてます。趣味はハンドメイドです