※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

2歳児検診で息子がつま先で歩いていることに心配。保健師に相談したら、3歳までなら問題ないと言われた。つま先歩きはそのうちやめる?

今日2歳児検診に保健センターへ行きました。息子だけがつま先であるいていていました💦以前から気にはなっていたのですが、同じくつま先で歩いている子がいなくて心配になりました⤵️⤵️保健師の人にもつま先歩きとメモされ。。何か変なんですか?っと聞くと3歳までしてたらちょっとね💦みたいに言われされに心配になりました💦つま先歩きはそのうちやらなくなるのでしょうか?

コメント

自閉症の子の特徴に、つま先歩きがあるからメモされたのかと思います。
やらなくなる子はやらなくなりますし、友達のとこの子は4歳すぎてもやってます☺︎
が、その子は発達障害はないです☺︎

• あゆママ

あゆママ

本人もおもしろくてやっているように感じます😂色々と心配になってしまいました😅

• 7月30日