イリス
私なら3歳をテレビとかで待たせて、赤ちゃんは沐浴する。
赤ちゃんをベビーベッドやバウンサー、ベビーカーなど安全なところで待たせて3歳の子とママで入る。
あー、でも。戸建てで浴室とテレビの部屋が離れている(フロアが違う)とかだと3歳持たせるのって危険だったりするのかな…。
うち、マンション住まいしか経験なくて…。
それなら3歳もスマホやタブレットで浴室近くで動画など見ててもらうかも。
かなぎょ
私はまず3歳を先に入れて、
拭いて出してちょっとYouTube見ててもらって、
その間にお風呂場前に1ヶ月の子を待機させておいて、
自分が全部洗ってから赤ちゃん入れて洗い終わったら一緒に出て
自分はバスローブ着て(タオル巻いて)まずは赤ちゃんのスキンケアと着替え済ませたら母乳あげるって流れでやってます!
-
かなぎょ
赤ちゃんの支度終わったら自分のスキンケアと着替えして、髪にバスタオル巻いて授乳の流れです!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人同時に入れるのは大変なので、沐浴は昼間、上の子が保育園行ってる間に済ませてました!
夜は下の子をベビーベッドか、お風呂の前にバウンサー持ってきて待ってもらってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
大人は服を脱がず袖だけめくって
子供は2人共すっぽんぽんにして下の子は脱衣所でタオルにくるんで待機(放置)
上の子を先にちゃちゃっと洗い、
終わったらお風呂の隅で待機、
↓
下の子洗って拭いてまたタオルにくるんで待機、
上の子と自分を拭いたらドライヤーして子供二人に保湿塗りたくって服着せてって流れでした!
大人は子供が寝てから入ってました!
-
はじめてのママリ🔰
上の子洗ってる間は下の子は浴室前で扉開けっ放しなので目に見える所には寝かせてました!
- 42分前
コメント