※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそろく
妊娠・出産

妊娠8週目で、暑いのに寒くて鳥肌が立つ症状について経験者いますか?

妊娠8週目の妊婦です

クーラーも何もつけてないのに、暑くて汗をかいているのに何故か寒くて四肢に鳥肌が立っています。
こんなつわりは上の子の時にもなかったんですが、経験ある方おられますか?

コメント

もちこ

生理予定日1週間から安定期前まで常にそんな感じでした😭

どれだけ暖めてももう毎日毎日寒くて寒くて😂

• いそろく

いそろく

ありがとうございます
    妊娠毎にやっぱり悪阻の様子って違うんですね…
    汗をかいているのに寒い、という現象が初めてで焦りました💦
    ありがとうございます!

• 7月30日
  • もちこ

もちこ

そうなのですね😭

私は初産なのですがこんな初期状態あるなんて聞いたことなかったので何事かと思いました(笑)同じ人でも子に寄り妊娠ごとに悪阻って違うのですね💦下の方を拝見した限りだともう治られてるようでよかったです✨

グッドアンサーありがとうございました🥰

• 7月30日
daisy

今私もそうなんですが、初期は基礎体温が高いので、風邪のひきはじめのように微熱がある状態のため寒気がするんだそうですよ☆
多分外気温が高いので、尚更そう感じるんだと思います!

• いそろく

いそろく

ありがとうございます
    今日暑いですもんね…暫く寝たきりでしたが、子どもの野菜が切れたためスーパーに行った帰りからこうなったので、外気温の関係か熱中症気味だったのか?と納得しました
    唯一口にできる味噌汁を飲んだら悪寒が落ち着きました。ありがとうございました!

• 7月30日
ぴい

その症状、すっごくわかります😭!!!

元々暑がりなタイプだったのですが、いざ部屋を涼しくすると寒くて💦
クーラーかけながら常に毛布を被るという謎な格好でした😂
なのに寝起きは寝汗びっしょりという💦💦笑

妊娠すると体温調節が難しいって聞いたことあります💔
でも安定期目前の今、大分落ち着いてきたので自然と無くなるのかもしれませんね✨

• いそろく

いそろく

ありがとうございます
    妊娠で自律神経もおかしくなってるんですかね??
    不快症状ばっかりで心身ともに落ち込みます💦
    安定期おめでとうございます♡無事元気なお子さんを出産なさいますように…

• 7月30日