※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でうつ症状が出ており、旦那との関係に不安を感じています。距離を置くべきか、一緒にいるべきか悩んでいます。妊娠うつを経験した方のアドバイスを求めています。

相談させて下さい。。
妊娠7ヶ月目に入る頃なんですが
ここ最近、妊娠うつのような症状がでて
常に涙が出てきます。
旦那が何したわけでもないですが信用できなくなり
休みのたび実家に帰る旦那。
私はそんな人とこれからやっていけるのか不安になったり
毎日泣いてしまいます。

こういう鬱っぽいときは距離をとって
落ち着くまで離れた方がいいでしょうか?
それとも一緒にいた方が夫婦にはいいのか
悩んでいます。
もし妊娠うつになった経験などある方いましたら
どう乗り越えたかお伺いしたいです

コメント

レモン

妊娠中うつとは違うと思いますが、しょっちゅう泣いてました!
旦那さんは理解のある方ですか?
マタニティーブルーで気分が落ち込んだり、急にイライラしたり、なぜか悲しかったりした時は、思いっきり旦那の前で大泣きでした笑
私の旦那さんは理解してくれていて、抱きしめてくれました!私としては、旦那に素直に今の気持ちはこう!と話してましたよ!抱きしめてもらったり優しい言葉があると落ち着けましたし、旦那と一緒にいた方が結果良かったです😄
長々すみません^ ^

• わか

わか

理解しているかはイマイチですが泣いてると、またか😅みたいな感じで慰めてはくれますがめんどくさそうです笑
    素敵な旦那さんですね✨✨

• 7月30日
  • レモン

レモン

めんどくさそうにされるとさらに泣けますね😅
    あ、ninaruってアプリ知っていますか?そのアプリのパパ版があって、そのアプリとってもらいました!今の週数のママの体や精神状態が書かれたり、ケアしてあげてね!みたいなのも書かれてあったりするので、それを見てパパなりに勉強したりしてます!!

• 7月30日