コメント
おりんさん。
私の母親世代(50代以上?。)はそうだったみたいですね。
うちは電動のやつを買いましたが、母親が値段を聞いてきたので教えたら「そんなするのー?。もったいない。私なんかあんたの鼻は口で吸ったけど」と言ってました。今は細菌などの感染もしやすいからと推奨されてないみたいですね😅。
かりょう
毎回ではないですけれど、出先とかで吸い器を持ち合わせていなくて、しかもどうしようもなくなってきた時にはやってました。
よそから見えないところで(笑)
-
ママ
確かに出先にはなかなか持ってかないですよね💦
そして叫ばれるのであまり外ではやりたくないですね😅- 7月30日
ママ
昔は直接口か主流ですよね。
今日の先生にも私が風邪もらっちゃうかもと言われたのですが、私自身風邪をあまり引かないタイプで今までもらったことがないに等しいので、ずっと続けてきました。
手動でもいいから鼻吸い器買おうかしら😅
ママ
ストローみたいなやつなら、私の時に親(50代)も使ってましたし、子供にも夫が使ってましたが、ガッツリ口付けて直接ですか?😳
初めて聞きましたが、パッと見、凄い絵面ですね😂
私はストローみたいなやつですらすぐ風邪貰うので絶対出来ませんが、よく吸えそうです🤣
-
ママ
ガッツリ直接です😅
片方の鼻を塞いでもう片方を吸う感じです。- 7月30日
ママ
すいません💦
下に返信してしまいました💦
おりんさん。
我が家は4人子供がいますが 3人目で初めて電動のを購入しました。もう感動でした‼。笑
もっと早く買ってれば良かった...と思ったものNo.1です🙌。
ママ
やっぱり電動はすごいんですね!メルシーポットとか言うやつでしょうか?
1万はくだらない感じなのと、洗うのがめんどくさそうと思い、躊躇してしまって😂