※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
妊娠・出産

出産後、左胸下のあばら骨が激痛で、息苦しさも感じる。六貫神経痛と診断され、薬と湿布を処方されているが、5日目でも痛みが続く。同じ経験の方いますか?

出産後から左胸下のあばら骨のところが、激痛です。体制を変えたりくしゃみや笑ったりした時等、そこに力が加わるととてもズキズキ、息苦しい感じです。そこの部位を触るのも少し痛みます。
産科の先生にも診てもらいおそらく六貫神経痛だろうと言われました。お薬と湿布を処方してもらって様子を見ているのですが、出産してから今日で5日目ですがまだ痛みます😣

同じような経験された方いますか?

コメント

かな

産後じゃないですが、肋間神経痛経験したことあります😭
しんどいですよね〜( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
私は急になって、息するのも痛くて…
数秒で治るのでいいのですが、ビクビクしながら生活してました😭

• ちびた

ちびた

そうなんですね!
    凄く辛いでよね😣
    出産後の傷の痛みとでダブルパンチでヘトヘトです(..)

先生からは出産したときのストレスがかかったんだろうと言われました(^_^;)

どのくらいの期間で治りましたか?

• 7月30日