※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

12週目の妊娠で、事務服がきつくなり、マタニティ事務服を探しています。背が低いため、サイズに悩んでいます。皆さんはどこで購入しましたか?

現在妊娠12週目なのですが、お腹が微妙に大きくなってきて、仕事で着ている事務服がきつくて、買い換えようと思っています。
皆さんどこでマタニティ事務服買われましたか?
この写真のような感じで探してるのですが、私自身背が低いので、この事務服ではサイズが大きいような気がしてます😓

コメント

Hello

私もすでにきつくて、
制服のフォック外して着てます😂(笑)
まだ上司にしか妊娠報告してないので。。
前回の妊娠した時は、6ヶ月頃までフォック外して着てました(笑)
それ以降はネットで探して似たような事務服着てました😃
サイズ探してもないですか??

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    仕事中結構立ったり座ったりするので、フォック外して着るの心配で😂
    Sサイズでも大きそうなんですが、お腹が大きくなれば違和感なくなりそうですね!!

• 7月30日
ぽん🌸

身長160センチ、妊娠前48キロで5ヶ月までフック外してましたが双子だったためお腹大きくなるのがかなり早く、3ヶ月後半ごろから何人かに気づかれてました💦
その頃マイナス4キロでした。
職場はマタニティの制服はないのですか?
私は職場にマタニティ服があったので借りたのですが、写真の真ん中のタイプでした^ ^
今はまだお腹が出てないと思うので大きめとは思いますが、お腹がでてくるにつれてサイズあってくると思いますよ^ ^
わたしはウエストが100センチ超えて大きくなりすぎたため制服キツキツでした💦

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    双子ちゃんなのですね😍
    そうですよね!
    Sサイズでも大きそうだったのですが、まだまだお腹が大きくなることを考えるとちょうどいいのかもです😂

• 7月30日
  • ぽん🌸

ぽん🌸

大きめで購入した方がゆくゆく楽かもしれないですね😊✨

• 7月31日
  • まま

まま

購入しようと思います😊
    ありがとうございました💓

• 7月31日