※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRT.YN.mama
家事・料理

カテ合ってるかわかりませんが…教えてください(..)離乳食を始めて2週間過…

カテ合ってるかわかりませんが…教えてください(..)
離乳食を始めて2週間過ぎました。
近々朝(離乳食の時間より前)から出る用事があり離乳食を食べされません。その出る日だけ離乳食をお休みしても大丈夫ですか?それとも外出先でBFをあげるべきですか?
まだ1回食やし食べるって言っても少量なのでどーするのがいいかわかりません(´・ω・`)
回答お願いします♪

コメント

颯竣♡

離乳期お休みでも大丈夫ですよ( ´∀`)
わたしは1日出る日はお休みしましたw
夕方には帰る日は食べなれているもの(新しい食材じゃないもの)を
夕方にあげたりしてますw

• HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

大丈夫なんですね♪
    昼過ぎには帰れるので昼の授乳にあわせて食べなれてるものならあげてもいいんですね(^^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月30日
かなちゃんマン¨̮

そのくらい少量なら
その日だけお休みしても
いいかと思います⑅︎◡̈︎*

HRT.YN.mama

ですよね(^^)お休みしよーと思います♪ありがとうございます\(^^)/

• 3月30日
(^w^)

こんにちは👋😃
まだ小さい子が居るのに朝から用事は大変ですね。

まだ1回食ならお休みでもいいと思いますし、もしくは時間をお昼とか夜とかにされてはどうですか??
絶対朝のいつもの時間じゃないと‼とのこだわりがあるならあれですが、無いならいつでも大丈夫だと思いますよ。
まだ小さいですし量も少ないなら、わざわざBF食べさせる程ではないかと思います。

HRT.YN.mama

ですよね!時間にこだわりはないんですが、他の時間帯にして子供が時間感覚おかしくならないかと心配になって…(´・ω・`)笑
    初めての子育てなんで探り探りなもんで(..)
    1日ぐらいいいですよね♪
    ありがとうございます\(^^)/

• 3月30日