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はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がレバーの下処理をしているが、手を洗わず不安を感じています。食中毒が心配で、焼いたものを買った方が良いのではと思っています。大雑把な旦那にストレスを感じており、後で台所を掃除するつもりです。

レバーの下処理?旦那がやってます。ただでさえ生物だしちくいち手を洗って欲しいしため息😮‍💨料理好きらしくて..それはいいけど、早く終えて石鹸で手を洗って欲しい



食中毒とか大丈夫なのでしょうか?

レバーなんて、焼いてできたやつ買う方がいいです。


もう、、、余計なストレスだ。


下処理だけ先にするわ!と言ってやり出しました



あとで、私は台所を拭き拭きします。
どうせ床とかに、水飛ばしてるしレバーの血?とかついてても嫌なので。


大雑把旦那だから困る😓😓😓😓

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

私も先程までレバーの下処理してました( ̄▽ ̄;)
娘にリクエストされまして…💦
うちは漬け込んで焼くスタイルですが、食中毒なったことないです!しっかり焼いてレンジもしてます!
あと、牛乳パック開いて下処理してあとで全部捨てて、血抜きした所も全部綺麗にするのでそういった面でもないですねぇ🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    おータイムリーです!
    すごい!されてるのですね🥹👏

    つけ込み?そんなのあるんですねー!
    うち、牛乳かわないのでパックなくて、旦那はボールに水入れてなんか触って?してましたぁ。あってるのかな。YouTubeみてやってました多分😹

    レンジも使うんですね?!うちのはあの後、煮込んでいました謎です笑

    • 3月20日
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

    (*˘︶˘*).。.:*♡

    しましたー(*^^*)疲れました(笑)

    下処理したのを漬け込んで味付けして焼く的な感じです😂
    YouTubeでもあがってるんですね😳知りませんでした💦

    レンジで焼く時生焼けでないようにチンしてから出します~😂
    美味しいといいですね(*´༥`*)♡

    • 3月20日