※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが寝ている時、洗濯物を干しに行く際は、赤ちゃんを抱っこして二階に行きますか?それとも赤ちゃんをそのまま寝かせて一人で行きますか?ベビーモニターを使用していますか?

一戸建てに住んでて、一階にリビングがある方(^^)

赤ちゃんがリビングでお昼寝してる時などに、二階のベランダに洗濯物を干しに行く時はどうしてましたか?

赤ちゃんはそのまま寝かせて自分だけ二階に行きますか?

寝てる赤ちゃんを抱っこして、二階の寝室などで寝かせますか?

ベビーモニターなどを使ってますか?

教えてください 💕

コメント

はじめてのママリ🔰

周りを安全にしてさっと干していました😄✨ちょくちょく降りてみにいって確認はしていました✨周りの安全の確保が重要ですね☺️

まだ寝返りとか動いたりとかできない頃はお昼寝中を見計らってリビングにいてもらいました!動けるようになってからはバウンサーにのせてささっと干してます!

ままり

ねんね期は寝てたらそのまま一階に寝かしたまま、ササッと2階での洗濯や掃除をしてました(2階の滞在時間が長めになりそうなら一度下に様子見に行ったりしながら)
ハイハイ期以降もそのまま一階に残して行きますが、起きて1人で動いても危険がないような環境になってることを確認してから(危険なものが手の届くとこにないか、ベビーゲートが閉まってるか、など)2階に行くようにしてます。

起きてる時に2階に行く時は(後追いで泣いたりするので)抱っこひもで一緒に連れていったりしてました。

うちは、息子が1人で親が見てなくても安全に階段をスタスタ乗り降りできるようになるまで、というかできれば小学校に上がる頃までは基本一階で過ごさせるつもりなので、2階には子供の居場所(寝かせる場所など)作ってないです。
こども部屋も今は物置きになってます。

re.mama

まだ寝返りなど出来ない時期の時は
寝かせたままぱぱっと干しに行ってました😊寝返りなどするようになると流石に危険が出てくるので抱っ紐して洗濯物干してました

1階でハンガーにかけて、すぐ干せる状態にして、急いでベランダに干しに行ってます!