※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6カ月で股間が痒いです。頻尿による擦りすぎかも。エンペシドクリーム1%を使っても良いでしょうか?塗り方も教えてください。明後日の検診まで我慢したいです。

妊娠6カ月で股間が痒いです。尋常でないぐらい痒いのですが、明後日の検診まで我慢したいです。おそらく頻尿による股間の擦りすぎが原因だと思うんですが、エンペシドクリーム1%を塗っても良いのでしょうか?去年の10月10日に貰ったものです。あと塗り方とかも教えてください🙇

コメント

re.mama

妊娠中は勝手に薬とか塗ったり飲んだりは避けた方がいいと思いますよ( ω-、)
赤ちゃんに影響があると怖いので😥
カンジタの可能性もあるので
診てもらった方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!病院に連絡したところ、エンペシドクリームはカビの薬なので塗って影響が出ることは無いと思いますとのことでした!塗ってみて様子を見てくださいとのことです🙇

• 7月30日
(˘ω˘)

かぶれでなくカンジタでは?💦
抵抗力が下がってカンジタになる方多いみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!そうなんです!多分擦れかカンジタだと思うんですが、おりものがポロポロしないからどうなんだろうな~と思って。エンペシドクリームは妊娠前に同じように股間が痒くなったときに産婦人科で貰ったものだったので効果がありそうだなって思いまして😣

• 7月30日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

病院に連絡されたようで良かったです。

ぽろぽろのおりものはたぶん膣内のカンジタが悪化したら出てくる物で、主さんの現状はその外側のカンジタだからおりものの様子は関係ないかなって思います🤔
    …たぶんですが笑

• 7月30日
たた

たぶんカンジダだと思います〜。
1人目の時も2人目もなったのでよくあることです!病院行きましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!先ほど病院に連絡したところ、エンペシドクリームはカビの薬なので塗って影響が出ることは無いと思いますと言われて、今塗ってみました!

• 7月30日