※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
妊娠・出産

1ヶ月半の娘が夜5.6時間、昼3.4時間寝るが、授乳時に不安を感じる。授乳時間を変えても、欲しがる様子が続く。授乳かどうか不明な時もあり、抱っこや舌出しで落ち着く。添い乳や抱っこで寝るが、置くと起きる。完母でいくらでも吸わせていいのか不安。

1ヶ月半の娘を完母で育てています
夜は大体5.6時間、昼間は3.4時間寝てくれるのですが、おっぱいを10分ずつあげてもまだ欲しがる時もあれば、片方10分吸ってもう片方は吸わずに寝てしまうこともあります。

なので、5分ずつにして2往復にしたり、7分ずつにしたりしています。が、どちらにしても20〜30分たつとおっぱいを欲しがりなんだかんだずっと吸っている状態です。
1時間くらい飲んだり飲まなかったりを繰り返します。

欲しがると言っても本当にそうなのかもわからないです。なんとなく舌を出したり、抱っこしても泣き止まなかったりでおっぱいかな?と吸わせると落ち着きます。
おしゃぶりはダメでした。
なので夜は添い乳したりしてるのですがそれが原因ということもあるのでしょうか?

ショッピングモールに行くと10分ずつあげてから抱っこしてるとすぐ寝るので、お家でも抱っこ紐をつけて家事をしてると寝るのですが置くと起きます。

まだこんな感じですかね。
完母はいくらでも吸わせていいとネットでみましたがそれで大丈夫でしょうか?

コメント

ななみ

生後1ヶ月ですし、まだそんな感じだと思います❣️
お腹がいっぱいすぎて苦しくて泣いてるなんてことはないですか?^^

私もわりかし
泣いたらおっぱい でしたよ^^

• mu

mu

確かにげぽっと吐いてしまうことはよくあります!
    時間通りあげた後にいつもより長い時間あやして見てそれでもダメだったらまたおっぱいにしようと思おます^ ^

• 7月30日
  • ななみ

ななみ

でしたら、飲みすぎて苦しいのかもですね^^
    はい🎵ぜひそうしてみてください♫

• 7月30日

いいと思いますよ?
上の子の時も今回も母乳寄りの混合で、欲しがったらあげてます!
完母なら尚更!

• mu

mu

ありがとうございます^ ^

• 7月30日