※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
妊娠・出産

皆さん性別っていつ頃わかりましたか?!本日20wの健診があったんですが、…

皆さん性別っていつ頃わかりましたか?!
本日20wの健診があったんですが、ベビがうつ伏せ且つ脚を深く折り曲げてて先生から性別の話が一切なく終わってしまいました…
息子の時は16wの時とかに判断できてるんですが😭
逆に大きくなりすぎると判断しにくいとかあるんですかね🥺????

コメント

ママリ

今22週過ぎないと伝えない病院、凄く多いです😭
私もだし妹の産院でもでした💦
選択的一人っ子?が増えて、希望の性別じゃないと堕胎する人が多いみたいで中絶可能な時期すぎてから伝えるところが多くなってきてるみたいなのでそれでは???

1人目は14週男の子、2人目18週女の子、3人目は18週で分かりましたが、上記のことを言われました、3人目だし既に男女どちらも産んでるから伝えるねー的な感じでした😱

• ママリ

ママリ

信じられないですよね、、、
    私も3人目で既にどちらも同じ産院で産んでるのに、性別聞いたら先生の顔が渋りました🤣本当にどっちでも良かったのに難しいですよね😓
    でも、20週とのことなので次回には分かるかなと🤔!楽しみですね☺️💞

• 19分前
  • は🔰

は🔰

きゃー😱そんなことをされる方がいらっしゃるんですね😭💭
    私の参院では週によって先生が違ったりで、先生によってどっちだろうなーみたいな感じで丁寧に診てくださる先生も居たので、今回は本当に分からずだったのかなぁと思ってしまって🥹
    もしかしたらそう言った理由であまり言わない先生も居そうですね😭

• 32分前