兄弟が同じ保育園に通っていて、片方が病気の場合、どちらも休ませるべきか悩んでいます。下の子はまだ通っていないので、同じ園に通えるか不安です。熱が出た子だけ看病したいが、仕事を休むのは難しいです。
兄弟が同じ保育園に通われてる方で、例えばどちらかが熱などの場合2人とも休ませるのですか?
それとも元気な方は通わせてOKなんですかね🤔?
下の子はまだ保育園には通ってないので、同じ園に通えるかわからないんですが皆さんはどうか聞きたいなと思いまして🙌
私的には熱出した子だけの看病に集中したいので、預けれたら楽ですけど仕事を休むので、保育は可能な環境になりますよね😂
- ボニト(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは通わせてOKですが、病気の子を連れて送迎するのが可哀想だなぁと思うので最初の熱の出始め?はみんな休ませてます。
様子見程度で休ませる時は、病気の子だけにしてます( ¨̮ )
3110
私が勤めていた園では、どちらかが休むと2人ともお休みしてもらっていました😅
感染症拡大防止の意味もありました!
-
ボニト
やはり園によっても決まりごとがありますもんね🙌
もし下の子が同じ園に入れたら直接確認してみようと思います💡
回答ありがとうございます😊- 7月30日
とげでまる
保育園で働いてましたがだいたいの親御さんは元気な子は保育園に出してましたよ( ˘ᵕ˘ )私自身も今後はそうすると思います!保育は可能ですけど具合悪い子の傍に元気な子がいると休まらないだろうし、一緒にいる時間長いと移る可能性も高いですしね💦
-
ボニト
本当にその通りです😭
しんどいのに元気な方が暴れまわってたら寝れないからしんどいですよね😫
家庭内感染が一番悪循環に繋がりますもんね😂
りぃ
元気な方にうつると困るし、熱など病気の方は休まらないので保育園に行かせてます。
ただ、自分は仕事休みにしてるのでお迎えは早く行ってます😊
-
ボニト
元気な方にもうつったら結構仕事に響きますよね😭
たしかにお迎えは早く行った方が良さそうですね!参考になります!
ボニト
なるほど💡たしかにそれはありますね!
保育園の送迎となると結局病気の子を連れて外に行くことになりますもんね🤔
回答ありがとうございます😊