コメント
あやか
袴はそんなに着崩れしないですよ。
夫が着付けて、片道高速40分のところにお参りに2回行きましたが、どちらもなんともなかったですよ。
あやか
袴はそんなに着崩れしないですよ。
夫が着付けて、片道高速40分のところにお参りに2回行きましたが、どちらもなんともなかったですよ。
「七五三」に関する質問
5歳の男の子の七五三があります。心配なことがあります。 着付けするスタジオから神社まで30分くらいかかり その後ご祈祷、ロケーション撮影なのですが脱ぎたい!ってならないか心配です💦 5歳の七五三どうでしたか😳?
子供の誕生日やクリスマスで義両親と食事したら、こちらが義両親の分までおごるの普通ですか? 普段から世話にはなってますが、(私が仕事の時だけ送り迎えしてくれます)キリないし 七五三なのにお祝いも無かったのでや…
批判はやめてください😭 12月で5歳になる息子がいます。 七五三の存在を完全に忘れていました… これから予約取れるところを探しますが 神社の七五三パックみたいなやつは大体8月〜12月しかやってませんでした。 来年に回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
そうなんですか???しわしわになりそうなイメージでしたが大丈夫なんですね😊
神社が近いはじめてのスタジオにするか、うまいけど遠いスタジオにするか悩んでて。
あやか
5歳ですか?
シワシワな感じはなかったですよ。
女の人みたいな帯があるわけでもないし、着崩ればそんなに気にしなくても大丈夫だと思います。
うちも神社に近い写真館を考えましたが、遠くても大丈夫でした。
ゆか
3歳になります✨高速で!思い入れのある神社なんですね😊まず、着てくれるかがあやしいですが。
あやか
3歳なんですね。
うちは3歳の時は由来に習って被布を着せました。
被布でも大丈夫でしたよー。
女の子の7歳の着物は着崩れ気になりますが、男の子のは結構平気なんだなと思いました。
袴ならお侍さんが着てたものだし、動きやすい部類の着物だと思います☆
ゆか
え!種類があるんですね‼️知らなかったです。しらべてみますね、確かに馬に乗るたびにお侍の服が脱げたら戦えませんね🤣
あやか
袴を着るのは5歳ですよ。
5歳の七五三を袴着と言います。
袴を着れるくらい大きくなった事をお祝いします。
3歳は髪置きの儀になります。
ゆか
ありがとうございます✨😃しらべてみたら、ひふのほうが締め付けなくてあるきやすそうですね😊お店にあるか、またみてみます。