※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

七五三で神社に行く際、袴のままタクシーを利用するか悩んでいます。チャイルドシートは着崩れそうで、バスも目立ちます。

七五三で、スタジオで着付けしてもらい神社にいく場合、タクシーですか??袴のままチャイルドシートは着崩れそうだし、バスも目立ちますよね、、😱

コメント

あやか

袴はそんなに着崩れしないですよ。
夫が着付けて、片道高速40分のところにお参りに2回行きましたが、どちらもなんともなかったですよ。

• ゆか

ゆか

そうなんですか???しわしわになりそうなイメージでしたが大丈夫なんですね😊

神社が近いはじめてのスタジオにするか、うまいけど遠いスタジオにするか悩んでて。

• 7月30日
  • あやか

あやか

5歳ですか?
    シワシワな感じはなかったですよ。
    女の人みたいな帯があるわけでもないし、着崩ればそんなに気にしなくても大丈夫だと思います。

うちも神社に近い写真館を考えましたが、遠くても大丈夫でした。

• 7月30日
  • ゆか

ゆか

3歳になります✨高速で!思い入れのある神社なんですね😊まず、着てくれるかがあやしいですが。

• 7月30日
  • あやか

あやか

3歳なんですね。
    うちは3歳の時は由来に習って被布を着せました。
    被布でも大丈夫でしたよー。
    女の子の7歳の着物は着崩れ気になりますが、男の子のは結構平気なんだなと思いました。
    袴ならお侍さんが着てたものだし、動きやすい部類の着物だと思います☆

• 7月30日
  • ゆか

ゆか

え!種類があるんですね‼️知らなかったです。しらべてみますね、確かに馬に乗るたびにお侍の服が脱げたら戦えませんね🤣

• 7月30日
  • あやか

あやか

袴を着るのは5歳ですよ。
    5歳の七五三を袴着と言います。
    袴を着れるくらい大きくなった事をお祝いします。

3歳は髪置きの儀になります。

• 7月30日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます✨😃しらべてみたら、ひふのほうが締め付けなくてあるきやすそうですね😊お店にあるか、またみてみます。

• 7月30日