※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

子供が高熱を出しており、病院に行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

おはようございます!
朝早くお忙しい時間だと思いますが、アドバイス頂けると幸いです。
子供が昨日の夜から熱があります💦
家にカロナールがあったので昨日の夜いつもより元気がなかったので飲ませました。今も熱いのでまだ計っていませんが、39度近くありそうです💦
保育園は休ませて、私は朝からパートがあり、主人が昼から仕事なので、私は昼で上がらせてもらうつもりです。
今のところ発熱のみなのですが、病院へ行った方がいいでしょうか?こんなに高い発熱は初めてです💦

コメント

かおり

今手足口病やヘルパンギーナ等流行ってるみたいですね💦
通われている保育園で流行り病はありませんか?
熱も高いですし、病院でみていただいたほうがピカチューさんにとっても安心されるのではないでしょうか😥
私なら朝体温測定して、朝イチで受診します💦

• みみちゃん

みみちゃん

手足口病は以前でていると張り紙がありましたが、今現在はなかったと思います!
    私が連れて行くとなると昼からでしかも自転車なので💦朝は主人がいるので、主人に連れていってもらおうかな…😭

• 7月30日
  • かおり

かおり

旦那さん、仕事は昼からなんですもんね!それならお願いしてみてもいいかもしれません😣

• 7月30日
  • みみちゃん

みみちゃん

そうします😣こんなに高い発熱は娘が生まれてから初めてです😭💦

• 7月30日
  • かおり

かおり

代われるものなら代わりたいですよね😭
    お大事になさってください💦

• 7月30日
  • みみちゃん

みみちゃん

ありがとうございます😭
    ちなみになのですが、早退する場合事前に朝電話するか、ちょっと早めに出勤して伝えるか悩んでいるのですが、どっちがいいですかね?😭100人近く従業員がいるホームセンターです🤔

• 7月30日
  • かおり

かおり

早めに朝電話のほうがいいと思います😊電話のほうが緊急性がある気がするので💦

• 7月30日