コメント
マザーキャット
私はミニトマトやカットパイン、いちごなどパパッと食べれるものを常備してます。食べれる時は一口サイズのおにぎりも食べるようにしてます。
気持ち悪いしムカムカするしでも仕事しなきゃで大変ですよね(´×ω×`)
6週目だとまだ赤ちゃんの栄養のこととかはあまり気にしなくてもいいみたいなので、食べれる時に食べれるものを少しでも食べて、あとは水分をしっかり摂るのがいいみたいですよ(*ˊ˘ˋ*)♪
つわりは大変ですが、赤ちゃんが元気に育ってる証拠と思ってお互い頑張りましょうね♡
ちゃっちゃん🌙*.。
プリンが大丈夫だったので
プリンをひたすら食べてました(笑)
-
あきちか
プリンのみでも大丈夫なのですね!気にしすぎかもしれないので、食べれるものを口にしてみます!ありがとうございます!
- 3月30日
ゆき象
つわり中食べれず(^^;;嘔吐しで
仕事場でのお昼は即席の味噌汁のみでした。
夜は帰ったら食べれず。
朝は気持ち悪くて食べれず水のみ。
が8ヶ月ごろまで続きました。
体重はトータルで10キロほど減りました。
9ヶ月でやっと少し食べれるようになりました。
安定期前は、一ヶ月つわりで入院もしました、が赤ちゃんは正常で大きく産まれました♡
赤ちゃんはお母さんの蓄積した栄養を取っているので大丈夫みたいです♡
痩せ型の方は体重が減り続けたらお医者さんが対応してくださいますよ♡
辛い時は点滴に行くと少しは楽になりますが、上記くらい食べれていれば大丈夫だと思います♡
-
ゆき象
食べれる物をひたすら探してみてください♡
今回私は何を探してもダメでしたが(≧≦)
私の友人達は
トマト
ガリガリ君
サイダー
マックのポテト
ミカン
おにぎり
をひたすら食べてました。- 3月30日
まりちゃん(^_^)♡
妊娠中期までつわりがありました。私は水すら飲めずトマトとキュウリだけで何ヶ月か過ごしてました。笑
初期はあまり関係ないみたいなので無理に食べなくても大丈夫だと思いますよ◡̈!看護師さんにも食べられる時に食べられるものをって言われたのを覚えてます。
miro
私がその頃食べられたものは、1日にゼリー1つとか、温野菜だけ、豆腐だけ、トマトだけ、アイスだけとかそんなんでしたよ💧
まだ胎盤ができていないので食べたものが赤ちゃんに行く訳ではありません。
卵黄嚢(らんおうのう)という袋から栄養を取っています👍🏻
無理して食べなくって大丈夫なので、食べられるものを食べて下さいね😊
mm mm
食べづわりで吐いてばかりいましたが
カットフルーツや、トマトを食べてました!
それが一番ましだったので…
つらいですよね😭
あとは水をたくさん飲んだりしてました!
少しでも気持ち悪いのをごまかすために…
おつらいでしょうがお仕事頑張ってください!
あきちか
昨日いちごを試してみた所とてもスッキリして良かったので、パインやトマトも試してみようと思います!ありがとうございます!
マザーキャット
食べれるものが少しでも増えるといいですね😄
私は最近ヨーグルトとかも食べれるようになりました。
早くつわりおさまりますように✨