※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kーちゃん
子育て・グッズ

寝てる息子の体温が35.8℃で、寒いか悩んでいます。子供の適正体温やクーラーの設定について相談しています。

少し息子の身体の背中冷たかったので寝てる所を体温計で測った所35.8でした。
クーラーはリビングでつけていて寝室のドアをほんの少し開け扇風機で風を循環させてるのですが、
寒いのでしょうか?
薄いタオルケットをやめ私の布団を一緒にかけたのですが、寝てる時の子供の体温は何度くらいがベストなのでしょうか…
クーラー消した方が良いですかね?

コメント

28sai🎋

汗がひいて肌が冷たくなってるんですよね? うちの子も今触ったら冷たかったです。
普段の体温は何度ですか? うちは6度2分くらいで少し低めなのですが7度ある子なら体温低いかもですね。 でも寝室自体エアコンかけてないなら寒くはないと思うのですが。

• Kーちゃん

Kーちゃん

いつもだと、6.5〜7が多いです。低体温症とかが怖くて…
    今背中触ったら少し汗がひいた感じのペタペタしてる感じでした、本人は爆睡なのですが心配になってしまいました。

• 7月30日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね。 頭とか見て全体的に寒そうかどうかとかわからないですか? 一度消してみたり、布団かけてみたりして様子見て見るのも良いかもしれませんね(^^)

• 7月30日
  • Kーちゃん

Kーちゃん

頭は少し汗ばんでるんですが中々体温上がらずなので、クーラーの温度を上げて扇風機の風を弱くしてみました。

• 7月30日
  • 28sai🎋

28sai🎋

じゃぁ、寒くはないけど体温が低いんですね…。下の方がおっしゃるように電話で相談してみるのか良いもです(^^)

• 7月30日
こまま♡

今も体温低いですか?
子供の救急相談センターがあるので電話して相談してみたら安心できるかも😣
番号▷▶︎▷▶︎#8000

• Kーちゃん

Kーちゃん

中々体温上がらないですね(´•ω•̥`)
    心配で寝れないです、笑
    少しエアコンと扇風機の温度と風量を調節したので、少したってからまた体温測ってみます!
    ありがとうございます!

• 7月30日