生後1ヶ月半の男の子を育てる新米ママです。乳腺炎が心配で夜中3時間おきに授乳しています。同じ経験の方、夜間授乳していますか?
生後1ヶ月半の男の子を育てている新米ママです✨
基本的には、母乳で授乳後足りなくて泣く時だけミルクを足してます。
生後1ヶ月の時に乳腺炎を何度か繰り返し今は、落ち着いています。
また乳腺炎にならないか不安なこともあり夜中、子どもを3時間おきに起こして授乳しなきゃと目覚ましかけて起きるようにはしてます。
みなさんは、この時期夜、子どもを起こしてまで母乳あげてみえましたかぁ?
あんまり授乳時間をあけてしまうとまた乳腺炎になるのではと恐怖で今でも起こして飲んでもらわないと不安です。
- こうのとり(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もトラブル多かったです😭
娘は何時間も寝る子だったので、その頃は私がアラームをかけて3時間ごとに授乳してました!
s
私は完母で、私の子は1ヶ月くらいの時は長く寝ても4時間くらいでしたが
起こさず、起きるの待って泣いたら飲ませてました!
成長するにつれて起きる間隔も短くなってきて今では2時間おきにおっぱいあげてます😅男の子はよく飲むと聞くので
もっと成長すれば乳腺炎の不安も少しは良くなるかもしれないですね。
めも
私も息子の飲む量と母乳の作られる量が合わなくて何度も乳腺炎になりかけました😣💦
胸が張って痛くなったらその都度搾乳して、今は息子の飲む量と母乳の作られる量が同じくらいになりましたよ🙌🏻
あまりに時間が開きすぎるなら起こして良いかと!
ちなみにあと2日で2ヶ月の息子は4時間おきに授乳です😊🌟
コメント