※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
お仕事

休む前に直接上司に伝えた後、上司が忘れていないか不安です。少人数の職場で、休むことを伝えるのが気が引けます。同じような経験の方いますか?

事前に休むことを職場に直接言ったあと上司が忘れてないか不安になります😅
休む前日の帰るとき一言、明日お休みいただきます…と言いますが、え、聞いてないよ?なんて返しが来ないかヒヤヒヤ💦
言った言わないはホントやだ…
届け書作ってくれないかな…
言うのもやだし😥
少人数だし、いいのかもですが…
同じような職場の方いますか?😅

コメント

あやこ

あります!子供の給食費の当番で遅れること伝えてあったのに、聞いてないよ困るよ!と言われました!!
こっちが困るよです!!

• ご飯

ご飯

ですよね!!
    こっちが困る!って話ですよね!

1週間前に休む連絡してあって、明後日休むんですが、明日ちゃんと覚えてるか不安です💦
    あー怖い😱

• 7月29日
  • あやこ

あやこ

うちは、休むときはシフトをかきかえてくれて、張っているのですが時たま書き忘れて揉めています!
    私は遅刻すると言うのを書いてなく出勤扱いだったために、忘れられました。
    幸い他のかたが変わってくれましたが!

• 7月29日
  • ご飯

ご飯

シフトのお仕事だと大変ですね💦
    うちは社員さんはエクセルで予定を共有してますが、ただ1人派遣の私は仲間入り出来てません(笑)

• 7月29日
R

私はメモを渡して前日にももし会えたら『以前お伝えした通り明日はお休みをいただいていますので宜しくお願いします』って伝えておきます😊

• ご飯

ご飯

社員さんに聞いたら、口頭だけだと言われたのでそれに従ってますが、私もメモなり何かで残したい派です💦
    明日、帰るとき一言伝えてきますが、ドキドキします😱

• 7月29日
ななみ

うちは事前にメールしておいても明日だっけ?ってなります🤣何なら有休ボード1ヶ月更新のホワイトボードに名前入ってますけど!?ってなる😅